Забрызгали газовым баллончиком и надели наручники: в Харькове двух «копов» обвиняют в нападении на мужчину

В Харькове будут судить двоих полицейских, которых обвиняют в нападении на мужчину.

В суд направили обвинительный акт в отношении двух сотрудников Управления патрульной полиции в Харьковской области по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа, совершенного группой лиц (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что 13 апреля 2019 года мужчина гулял с собакой и заметил спрятанный в кустах автомобиль патрульной полиции, после чего сделал замечание «копам». Мужчина начал отходить от них и один из патрульных, схватив его за левое предплечье, стал заводить руку за спину, достал баллончик со слезоточивым газом и брызнул в лицо пострадавшему.

«Почувствовав резкое жжение в глазах, мужчина отвернулся от полицейских. Патрульные этим воспользовались и, подбив под колени, повалили пострадавшего на землю, а затем надели наручники, которые сняли уже в отделе полиции. Вследствие неправомерных действий полицейских мужчина получил легкие травмы», - рассказали в областной прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харькове двое мужчин представились правоохранителями и похитили пенсионера. Подробнее об этом читайте здесь.

патрульные наручники баллончик замечание повалили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии