Представились правоохранителями и посадили в машину: в Харькове двое мужчин похитили пенсионера

Харьковские следователи сообщили о подозрении мужчине, причастном к похищению местного жителя.

15 октября 2020 года в Шевченковский отдел полиции обратился 67-летний пенсионер, который заявил о том, что у дома на проспекте Победы двое неизвестных в гражданской одежде назвались правоохранителями и посадили его в автомобиль белого цвета. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Под предлогом поверхностной проверки они осмотрели мужчину и увезли в поселок Флоринка, где высадили на дороге. После того, как неизвестные уехали, заявитель заметил отсутствие ключей от квартиры. Мужчина вернулся домой и обнаружил, что из квартиры исчезли коллекционные монеты, ювелирные изделия и другой антиквариат.

«В тот же день следователь Шевченковского отдела полиции по этому факту открыл уголовные производства по ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 6 лет лишения свободы», - отметили полицейские.

Сотрудники полиции установили одного мужчину, причастного к преступлению. Им оказался 36-летний житель города Днепра. 8 января 2021 года следователи сообщили ему о подозрении.

«Во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого силовики обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения зеленого цвета и вещество кристаллического происхождения белого цвета. Изъятые вещества направили на экспертизу», - подчеркнули в полиции.

По этому факту следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается. Все обстоятельства преступления и возможные причастные люди устанавливаются», - резюмировали в Национальной полиции.

Напомним, что в Харьковской области полицейский на машине отца «снес» пешехода и скрылся с места ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

похитили пенсионер представились посадили машина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии