Пробки в Харькове. Где сложно проехать из-за снегопада

Ситуация на дорогах Харькова из-за снегопада – где затруднен проезд для водителей.

Пробки в Харькове, по данным навигационной системы Google, образовались в нескольких районах города. По состоянию на 9.40 самые большие автозаторы – по улице Клочковской ближе у центру. Сложно проехать и по улице Полтавский Шлях в сторону центра. Частичные пробки – по улице Грековской и Нетеченской набережной. Сложно проехать и по проспекту Гагарина в сторону центра.

Усложнено движение также по Белгородскому шоссе на Сокольниках и по улице Сумской возле парка Горького.

В тему: В Харькове водителей просят не парковаться на улицах во время снегопада.

Автомобильные пробки образовались и в спальных районах – в частности, на Салтовке. Нелегко проехать по улице Героев Труда в сторону улицы Шевченко, а также по спуску Жилярди и самой улице Шевченко возле Журавлевского гидропарка. Небольшие пробки есть по улице Академика Павлова, улице Гвардейцев Широнинцев, Салтовском шоссе и проспекте Льва Ландау.

По Московскому проспекту пробки периодически образовываются возле станций метро «Дворец Спорта» и «Турбоатом». Также пробки образовались от Жихаря и по Мерефянскому шоссе в сторону Харьковского аэропорта.

Пробки в Харькове. Где сложно проехать из-за снегопада, фото-1

Читайте также: Снегопад в Харькове: в непогоду горожане смогут обращаться на «горячую линию».

Как сообщили в пресс-центре Службы автодорог в Харьковской области, утром из-за порывистого ветра снежные переметы до 50 см образовались на автомобильных дорогах в Красноградском (Сахновщинский), Лозовском (Первомайский), Изюмском (Балаклейский и Чугуевском (Волчанский) районах.

Приоритетными трассами является Киев-Харьков-Довжанский, Чугуев-Меловое, окружная, а также направления, которые соединяют Харьков с районными центрами – Донецкое и Луганское направление.

На всех проблемных участках дежурит спецтехника – погрузчики и полноприводные автогрейдеры. Сюда относиться Каменка за городом Изюм, на границе с Луганской областью и Покотиловка, окружная дорога. Также к проблемным участкам относится Волчанское направление – Старый Салтов и Валковское направление.

В тему: В Харькове ожидается сильный снегопад: как к нему готовится город.

На дорогах области задействовали 244 единиц спецтехники, в том числе 44 погрузчика и 230 рабочих. Привлекли дополнительную технику сторонних предприятий. Для обработки дорог противогололедными материалами в течение суток использовали 218 кубометров песчано-соляной смеси и 50 тонн технической соли.

Толщина снежного покрова по области составляет от 5 см до 15 см. Интенсивный снег будет идти до 14.00. Циклон выйдет из области ночью 14 января, отметили автодорожники, ссылаясь на синоптиков.

Напомним, что на Харьковщине из-за сильного снегопада машина скорой помощи вместе с медиками «слетела» в кювет. Подробности читайте здесь.

пробки центр проезд снегопад город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии