В Харькове за время праздников умерли от коронавируса почти пять десятков горожан

Городская власть просит харьковчан обращаться за медицинской помощью и не отказываться от госпитализации в случае заболевания COVID-19.

В праздничные дни количество госпитализаций больных COVID-19 в городе значительно уменьшилось, но при этом увеличилось числе смертей. Об этом сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что такая статистика связана с тем, что заболевшие люди предпочитали Новый год и Рождество праздновать дома.

«Они не обращались за медицинской помощью и отказывались от госпитализации. В результате мы получили тяжелобольных, с 1 по 10 января - 46 умерших», - сообщила заместительница мэра Харькова.

Также она подчеркнула, что на сегодняшний день в лечебных учреждениях первой линии функционируют 840 коек для больных COVID-19.

«Все больницы оснащены кислородными концентраторами, необходимыми медикаментами и средствами защиты», - утверждает чиновница.

Напомним, что в Харьковской области зафиксировали более 72,9 тысяч заболевших COVID-19. Подробнее об этом читайте здесь.

праздники умерли больные коронавирус госпитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии