«Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО

6 января под Главуправлением Нацполиции области активисты провели пикет, причиной которого стало выражение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Под зданием ГУНП в Харьковской области собрались несколько десятков харьковских активистов. Среди них – представители общественных организаций «Правый Сектор», «Традиція і порядок», «Фрайкор», «Права молодь», представители Союза ветеранов АТО и другие, сообщил с места событий журналист 057.

«Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-1 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-2 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-3 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-4 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-5 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-6 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-7

Причиной акции стали слова министра МВД Украины Арсена Авакова. Во время совещания с силовиками области 5 января он назвал Харьков «ментовским городом».

«Я уверен, что все вы помните о том, что здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие, так сказать, боковые авторитеты не будут здесь нечего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам, если кто-то будет соответствующим образом проявляться или на что-то даже претендовать – будет демонстративная, неадекватная, несимметричная реакция», – сказал Аваков.

Вечером 6 января участники акции развернули плакаты с надписями «Націоналісти – не бандити», «Харків без чорта», «Мусора – не люди» (с) Аваков, «Міністр розмовляє українською». Главное требование организаторов и участников пикета от Арсена Авакова – опровергнуть сказанное и извиниться.

«Националисты первыми в 2014 году вышли на улицы и защищали этот город. Они первыми пошли на фронт и сейчас продолжают защищать наши границы, убивая врага. У меня вопрос к министру: получается, защищать страну – это преступление?», – сказал во время выступления волонтер Олег Абрамичев.

Активисты добавили, что выражения министра дискредитируют волонтеров, добровольцев, патриотов и провоцируют конфликты.

«Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-8 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-9 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-10 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-11 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-12

«Мы видим, что Арсен Аваков, наверное, сильно в себя поверил, когда выпустил свою сомнительную книгу. Его аргументы, в которых он националистов и бандитов ставит в один ряд, недопустимы. При этом Аваков забывает, кто же такие украинские герои, и кому он обязан тем, что у нас есть украинское государство. Прямо сейчас мы выступаем единим фронтом против произвола, который может быть потом», – заявил один из участников.

Также активисты патриотических и ветеранских организаций подготовили письменное обращение к начальнику облуправления Нацполиции в Харьковской области Андрею Рубелю. В тексте они отметили достижения активистов и потребовали от Авакова и управления МВД в области объяснить, какой конкретно закон разрешает правоохранителям противодействовать националистам, и где в нем предусмотрена неадекватная реакция правоохранителей.

«Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-13

Обращение получил начальник управления превентивной деятельности полковник полиции Сергей Бирбасов. Он пообещал прокомментировать ситуацию после официальных разъяснений.

«Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-14 «Мусора - не люди»: из-за слов Авакова в центре Харькова активисты пикетировали облуправление полиции, - ФОТО, фото-15

Напомним, что под Харьковом чиновника облуправления Госрыбагентства поймали на взятке. Больше об этом читайте здесь. 

пикет аваков полиция бандиты активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии