«Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО

Из-за аварии в Новобаварском районе вода начала заливать дворы. Жители частных домов, преимущественно пенсионеры, жалуются – из-за гололеда невозможно выйти из дома.

Течь появилась на перекрестке проспекта Новобаварского и улицы Клавдии Шульженко, 48 около трех дней назад. В результате улицу начало заливать водой – она начала стекать в частные дворы харьковчан и замерзать там, рассказывает местная жительница Елена. Пожилые люди не могут выйти из двора из-за образовавшегося гололеда – приходится бороться с течью с помощью лопат и метел.

«Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-1 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-2 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-3

«По одной стороне улицы течет вода, по второй стоят легковые автомобили, на которых приезжают в городскую больницу №3. Машины растянулись вдоль проезжей части метров на сто. Из-за этого пройти негде», – рассказывает харьковчанка.

«Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-4 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-5 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-6 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-7 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-8

В коммунальные службы, по словам женщины, местные жители обращались: специалисты приезжали, про причину течи не нашли.

При этом проблемы с протеканием труб здесь постоянные, добавляет местная жительница. Также она отмечает, что коммунальщики здесь меняли центральную трубу – заменили участок до перекрестка, который ведет к больнице.

Хотя еще одна проблема, по словам Елены – это большие груженые фуры, которые постоянно ездят по местным улицам к заводу железобетонных конструкций №14. Из-за большой нагрузки здесь дважды проваливался люк.

Как рассказал журналисту 057 начальник службы наружных водопроводных сетей Новобаварского района Евгений Сальков, заявка об аварии на перекрестке Новобаварского проспекта и улицы Шульженко поступила вечером 28 декабря. Бригада коммунальщиков выехала на место.

«Там скрытая течь – вода идет из-под земли и попадает в канали связи. По ним идет дальше и в самом низком месте выливается наружу. Специалисты установили место, где существует причина проблемы. 30 декабря будем устранять течь – копать и смотреть на трубы: скорее всего, там есть свищи», – объяснил специалист.

По его словам, утечка больше похожа на тающий снег. В час выливается немного воды – около 50-70 литров. Насчет ремонта люка он добавил, что магистральные трубы полностью поменяли на новые, но не в месте, где сейчас случилась авария.

Закончить ремонт на перекрестке, по словам начальника службы наружных водопроводных сетей Новобаварского района, планируют завтра к вечеру. При этом отключать воду для местных жителей не планируют.

«Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-9 «Вода три дня заливает дворы»: на Новой Баварии прорвало трубу, местные жители жалуются на гололед, - ФОТО, фото-10

Как добавили в пресс-службе «Харьковводоканала», за предыдущие сутки коммунальщики устранили 17 повреждений на водопроводных магистралях и вводах. Их провели на улице Грицевца, 15-а, улице Шевченко, 339, проспекте Тракторостроителей, 126-а, проспекте Юбилейном, 38-в, проспекте Тракторостроителей, 85-б, проспекте Московском, 214, Григоровском шоссе, 71, улице Ломоносова, 83, переулку Шаповаловскому, 8, пересечении Григоровского шоссе и улицы Добролюбова, пересечении улицы Симферопольской и переулка Титаренковского, проспекте Гагарина, 98, улице Москалевской, 19, улице Грушевой, 1, проспекте Победы, 79, проспекте Людвига Свободы, 35.

По состоянию на 30 декабря коммунальщики преступили к ремонту.

Напомним, ранее мы писали, что Харьковский метрополитен полностью погасил долги по выплатам зарплат работникам. Больше об этом читайте здесь. 

авария гололед течь новаябавария дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии