На Харьковщине СБУ "накрыла" продажу контрафактного табака почти на полтора миллиона, - ФОТО

На Харьковщине СБУ разоблачила подпольные склады с контрафактным табаком почти на 1,5 миллиона гривен.

Служба безопасности Украины блокировала в Харьковской области поставки в сеть розничной торговли контрафактного табака сомнительного качества. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По предварительным данным следствия, местный житель устроил в области два подпольных склада для хранения табака для кальянов неизвестного происхождения. Контрафактный товар делец сбывал без марок акцизного сбора владельцам торговых точек, а также реализовывал в развлекательных заведениях региона. В месяц фигурант реализовывал «продукции» более чем на миллион гривен.

Во время обысков на складах силовики обнаружили почти 600 килограммов табака. По предварительным оценкам, стоимость изъятого товара составляет около 1,5 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства по части 3 статьи 199 и статьи 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному «бизнесу».

Разоблачили противоправную деятельность совместно с Новобаварским отделом Главного управления Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2.

Фото: СБУ в Харьковской области
Фото: СБУ в Харьковской области

Напомним, что на Харьковщине СБУ «накрыла» канал нелегальных пассажирских перевозок из оккупированных территорий Донбасса. Больше об это читайте здесь. 

контрафакт табак кальян сбу силовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии