На Харьковщине СБУ «накрыла» канал нелегальных пассажирских перевозок из оккупированных территорий Донбасса, - ФОТО

В Харьковской области силовики перекрыли канал нелегальных пассажирских перевозок из временно оккупированных территорий через РФ.

Служба безопасности Украины разоблачила и перекрыла нелегальные пассажирские перевозки из временно оккупированных районов Донбасса через территорию России. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал незаконный канал перевозок житель оккупированной части Луганской области. На собственных микроавтобусах он обеспечивал рейсы в Харьков. Пересечение государственной границы мужчина осуществлял через временно неподконтрольные украинской власти пункты пропуска «Изварино» и «Должанский».

Также силовики установили, что житель оккупированной части Луганщины проводил сделки с государственными социальными выплатами, предназначенными для внутренне перемещенных лиц. По заказу «клиентов» он снимал деньги с банковских карточек и перевозил наличные на временно оккупированные районы.

Сотрудники СБУ задержали организатора во время очередной незаконной перевозки людей через государственную границу Украины. У него изъяли десятки карточек украинского государственного банка с распечатками об остатках сумм на счетах и ​​пин-кодами.

Сейчас ему сообщили о подозрении по признакам ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Спецслужба проверяет возможную причастность организатора к содействию террористической организации «ЛНР», в частности в перевозке боевиков незаконных вооруженных формирований.

На Харьковщине СБУ «накрыла» канал нелегальных пассажирских перевозок из оккупированных территорий Донбасса, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине СБУ «накрыла» канал нелегальных пассажирских перевозок из оккупированных территорий Донбасса, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» ОПГ, которая финансировала международную террористическую организацию. Подробнее об этом читайте здесь.

канал пассажирские перевозки граница донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии