Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом: суд арестовал двух фигурантов, командующего Воздушных сил отпустил под обязательство

В Печерском райсуде Киева избрали меру пресечения трем людям, причастным к авиакатастрофе АН-26 под Харьковом.

22 декабря на 60 дней взяли под стражу без права внесения залога руководителя полетами группы управления полетами и командира воинской части А4104, также избрали меру пресечения в виде личного обязательства командующему Воздушных сил Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Ранее мы писали, что 25 сентября под Харьковом разбился военный самолёт АН-26. В результате погибли 26 военнослужащих, один получил травмы.

К расследованию уголовного производства привлекли более 40 следователей центрального аппарата ГБР и теруправления ГБР в Полтаве. Для проведения судебных экспертиз привлекли квалифицированных экспертов с опытом исследования авиационных катастроф, взяли выемки оригиналов документов по организации, планированию и подготовке учебно-тренировочных полетов курсантами Харьковского национального университета имени И. Кожедуба на базе аэродрома Чугуев. Также допросили более 70 свидетелей, в том числе специалистов в авиационной сфере, а также получили результаты технического расследования данной катастрофы, отметил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

Досудебное расследование установило, что в результате системных нарушений правил полетов и подготовки к ним, допущенных должностными лицами воинской части А4104, а также нарушения высшим руководством Воздушных Сил воинской дисциплины и других принципов нанесен необратимый ущерб боеспособности и боеготовности ВСУ и другие тяжелые последствия в условиях особого периода.

«Полученные в настоящее время доказательства, в том числе вывод военной экспертизы, дали основания для обоснованного подозрения в совершении уголовных преступлений руководителя полетами группы управления полетами военной части А4104, командира указанной воинской части и командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины», - сообщил Сухачев.

Напомним, ранее мы писало о ТОП-10 главных событий 2020 года в Харьковской области. Больше об этом читайте в материале 057 здесь. 

гбр крушение авиакатастрофа суд всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии