Одно из отделений Харьковской областной больницы начало принимать больных COVID-19

Офтальмологическое отделение областной больницы после ремонта начало принимать пациентов с коронавирусом. 

В здании завершили ремонт приемного отделения, в котором будет проходит распределение пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на заместителя председателя Харьковской ОГА Тараса Пастуха.

По его словам, палаты с оборудованными койками были готовы в отделении несколько недель назад. Прием больных не начинали и до завершения ремонта приемного отделения, которое находится на первом этаже. В частности, здесь обустраивали специальный пандус для транспортировки больных.

«Областная больница законтрактована с НСЗУ, уже получила финансирование, закуплены нужные медикаменты, средства защиты. В пятницу был завершен ремонт приемного отделения. Уже сегодня экстренная помощь сможет доставят больных в это медицинское учреждение. В 14 часов 21 декабря мы дали сообщение на «экстренку» в готовности этого медицинского учреждения», - сказал заместитель Харьковской ОГА.

Сейчас отделение может принять до 60 больных COVID-19. По словам Тараса Пастуха, после проведения первой очереди работ планируется полностью завершить ремонт 1-го и 3-го этажей отделения. После этого отделение сможет принимать 150-160 пациентов.

Ранее мы писали историю харьковчанина, дважды заболевшего COVID-19. Больше об этом читайте в материале 057 здесь. 

отделение коронавирус прием областная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии