Похороны Геннадия Кернеса: как будут прощаться с мэром Харькова

В мэрии рассказали, как в Харькове будут прощаться с городским головой Геннадием Кернесом.

Самолет с телом мэра Харькова Геннадия Кернеса прилетит сегодня около 19.00. Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По словам Игоря Терехова, в аэропорту борт с телом будет встречать он и семья Кернеса.

"Документы оформлены, чартер забронирован на сегодня. Семья занималась доставкой тела Геннадия Кернеса. Прошу СМИ проявить терпимость и толерантность. Семья в шоке. К самолету журналистов не будут пускать", - утверждает Терехов.

Ранее мы писали, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря. Он лечился в берлинской клинике "Шарите".

Секретарь Харьковского городского совета напомнил, что похороны мэра состоятся в среду, 23 декабря. В этот день в городе будет объявлен траур.

В тему: Траур в Харькове: дни скорби в городе сократили до двух.

"Отпевание пройдет утром в Благовещенском соборе, а прощание будет в фойе ХНАТОБа с 9.00 до 13.00. Похоронят Геннадия Кернеса на городском кладбище №2. Сама церемония состоится около 13.30. В день похорон перекроют определенные улицы. Сумскую улицу частично закроют, также частично перекроют улицу Пушкинскую со стороны кладбища. Водителей попросят воздержаться от поездок в центр до 16.00. Планируется большое количество приезжих: мэры других городов, друзья, семья. Будут ли приезжие из-за границы? Пока неизвестно", - отметил секретарь горсовета.

Читайте также: Смерть Кернеса, авиакатастрофа Ан-26 и жертвы COVID-19. ТОП-10 главных событий 2020 года в Харьковской области.

Как уверяет Игорь Терехов, в ХНАТОБе во время прощания с мэром будут соблюдаться карантинные меры.

"Я понимаю, что будет большое количество людей, которые придут на прощание. Будем носить маски и соблюдать дистанцию. Службу в соборе попросили сдвинуть на утро, чтобы как можно больше харьковчан смогли проститься. Будет организован проход и выход возле гроба. Пропускного режима не будет - любой сможет встать в живую очередь и проститься с городским головой. Заниматься обеспечением правопорядка будут сотрудники полиции", - заявил секретарь Харьковского горсовета.

Отпевание и прощание с Геннадием Кернесом будут транслировать на YouTube.

Напомним, что в Харькове хотят назвать станцию метро в честь Геннадия Кернеса. Больше об этом читайте здесь.

похороны мэр харьков кернес прощание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии