Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: силовики сообщили о подозрении командующему Воздушных сил Дроздову, - ФОТО

Силовики продолжают расследование причин авиакатастрофы военного самолета Ан-26 вблизи города Чугуева.

18 декабря следователи ГБР сообщили о подозрении в небрежном отношении к военной службе командующему Воздушных сил ВСУ Сергею Дроздову (ч. 3 ст. 425 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Ранее мы писали, что 25 сентября около 20:45 возле города Чугуева разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились офицеры и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

Также силовики сообщили о подозрении командиру воинской части А4104 по ст. 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК Украины, а также руководителю полетов этой воинской части по ст. 416 и ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Они подозреваются в нарушении правил полетов и подготовки к ним, в нарушении правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу и другие тяжелые последствия, а также в небрежном отношении военных должностных лиц к службе, что повлекло тяжкие последствия и было совершенно в условиях особого периода.

По данным предварительного расследования, должностные лица воинской части А4104 и Харьковского национального университета имени Ивана Кожедуба на аэродроме города Чугуева допустили системные нарушения правил полетов и подготовки к ним. Также высшее руководство Воздушных сил не приняло мероприятия по поддержанию надлежащего уровня воинской дисциплины, предупреждению правонарушений среди личного состава, сохранению жизни и здоровья личного состава и предотвращению авиационных событий. Это привело к нанесению необратимого ущерба боеспособности и боеготовности ВСУ и другим тяжелым последствия в условиях особого периода.

Читайте также: Пандемия, взрывы и крушение самолета: ТОП катастроф на Харьковщине с начала 2020 года.

Досудебное расследование уголовного производства по факту указанной авиакатастрофы продолжается. Следствием проверяются действия (бездействие) других людей, причастных к планированию, подготовке и непосредственному руководству полетами в воинской части, которые могут находиться в причинной связи с наступившими последствиями.

Сейчас решается вопрос насчет избрания подозреваемым должностным лицам меры пресечения.

Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: силовики сообщили о подозрении командующему Воздушных сил Дроздову, - ФОТО, фото-1 Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: силовики сообщили о подозрении командующему Воздушных сил Дроздову, - ФОТО, фото-2 Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: силовики сообщили о подозрении командующему Воздушных сил Дроздову, - ФОТО, фото-3 Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: силовики сообщили о подозрении командующему Воздушных сил Дроздову, - ФОТО, фото-4

Напомним, что в результате авиакатастрофы военного самолета Ан-26 погибли 26 человек и лишь один - выжил. Подробнее об этом читайте здесь.

ан-26 командующий авиакатастрофа подозрение дроздов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии