В Харьковской области занято 40% больничных коек, предназначенных для зараженных коронавирусом жителей

На Харьковщине еще одна больница начнет принимать инфицированных коронавирусом людей.

В больницах области занято 40% коек, которые выделили для помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на слова зампредседателя ХОГА Тараса Пастуха.

Как утверждает Тарас Пастух, по состоянию на утро 16 декабря на стационарном лечении в опорных больницах области находятся 1682 пациента.

«В ближайшее время больных COVID-19 начнет принимать областной госпиталь ветеранов, который заключил договора с НСЗУ. В госпиталь уже переданы концентраторы, проводится разводка кислорода внутри и ожидается поставка емкости для кислорода. Централизованная система и концентраторы на 100% обеспечат кислородом койки, которые выделены в госпитале для оказания помощи больным COVID-19», - отметил Пастух.

Заместитель главы Харьковской областной государственной администрации утверждает, что до конца недели планируется завершить работы в офтальмологическом отделении областной больницы.

«Думаю, что в понедельник первые пациенты смогут уже попасть на лечение в это учреждение», - сказал чиновник.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о пяти смертельных эпидемиях прошлого века в Харькове. Подробнее об этом читайте здесь.

заняты койки больные коронавирус кислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии