В Харькове фэйковые колл-центры под видом банков выманивали у людей по 7 миллионов гривен в месяц, - ФОТО

Всего в "колл-центре" работали более 100 человек.

Месячный доход таких "колл-центров" составлял более 7 000 000 гривен, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Мошенники организовали свой бизнес с июня по декабрь 2020 года.

"Всего в Харькове было три "колл-центра". "Операторы" осуществляли телефонные звонки клиентам банков и, выдавая себя за их менеджеров, получали персональные данные граждан, необходимые для доступа к их карточных счетов", - отметили в ведомстве.

После того, как они узнавали информацию о картах, мошенники завладевали деньгами своих жертв. Далее по "схеме" деньги переводились на территорию Российской-Федерации и уже в форме криптовалюты возвращались в Украину.

Читайте также: Рвущиеся трубы, «вечный» мэр и погода: ТОП-10 причин уехать из Харькова.

"Стоит отметить, мошенники работали как настоящие колл-центры. Они подыскали необходимый офис, купили компьютерную технику, средства связи. Также ими осуществлялась работа по подбору администраторов, операторов и специалистов по программному обеспечению, их обучению", - отметили  в пресс-службе Нацполиции.

Основными жертвами мошенников были клиенты одного из российских банков, имевшего на территории Украины филиалы.

Задержание подозреваемых прошло 14 декабря силами оперативников ДВБ, полка полиции особого назначения и спецназовцев из "КОРДа".

"В результате обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, средства связи, банковские карты и 140 000 гривен, добытые преступным путем", - рассказали в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП

Напомним, что в Харьковской области суд оштрафовал чиновника горсовета, который выписал себе премии на 100 тысяч. подробнее об этом читайте здесь.

колл-центр криптовалюта банки мошенники полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии