В Харьковской области суд оштрафовал чиновника горсовета, который выписал себе премии на 100 тысяч

На Харьковщине чиновник городского совета выписывал себе премии.

Волчанский районный суд признал виновным чиновника, занимающего руководящую должность в Волчанском городском совете, в совершении административного правонарушения, которое связано с коррупцией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Силовики установили, что чиновник Волчанского городского совета вопреки требованиям Закона Украины «О предотвращении коррупции» не сообщил НАПК о наличии у него реального конфликта интересов. В результате он подписывал распоряжения о личном премировании за счет бюджетных денег. Мужчина незаконно получил премии на общую сумму более 100 тысяч гривен. Всего чиновник совершил 38 административных правонарушений.

Постановлением Волчанского районного суда чиновника признали виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 172-7 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КУоАП, и наложили взыскание в виде штрафа.

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» ОПГ, которая финансировала международную террористическую организацию. Подробнее об этом читайте здесь.

чиновник горсовет премии выписал коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии