Ситуация на дорогах Харьковщины: какая обстановка из-за гололеда в области

Информация по сложившейся ситуации из-за непогоды на дорогах города и области.

Ситуация на дорогах Харьковщины по состоянию на 9.00 остается опасной, сообщают в пресс-центре Службы автомобильных дорог в Харьковской области. В области идет дождь с мокрым снегом в Богодуховском, Красноградском и Харьковском районах. Циклон, который заходит со стороны Полтавы, по прогнозу синоптиков задержится в области до среды, 16 декабря. Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться от -3 градусов до +2 градусов.

В тему: Погода в Харькове: на область надвигается новый циклон.

Выходные дни 12-13 декабря оказались скользкими, отмечают автодорожники. Циклон заходил со стороны Донецкой области в субботу, со стороны Полтавской области – в воскресенье. На Харьковщине шли аномальные осадки в виде мокрого снега и дождя при температуре воздуха от -3 градусов до ноля по всем районам области. Дорожная техника работала круглосуточно.

В субботу на дорогах области работало 144 единицы спецтехники и 178 рабочих дорожного хозяйства. В воскресенье – 203 единицы спецтехники и более 230 рабочих.

В течение выходных на обработку дорог использовали 3733,9 кубометров песчано-соляной смеси и 849,3 тонн технической соли. Автодорожники обрабатывали противогололедными материалами дороги государственного значения.

Движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения Харьковской области в период с 12 по 14 декабря не закрывали и не ограничивали. Работники дорожных предприятий постоянно проводят мониторинг состояния проезда: как с помощью патруля, так и с помощью существующих камер наблюдения.

В ближайшие дни возможно образование гололедицы на дорогах. Дорожная техника будет работать в круглосуточном режиме и обрабатывать противогололедными материалами дороги государственного значения.

Как отметили в пресс-службе Нацполиции области, за последние сутки на Харьковщине произошло 43 аварии. В результате ДТП пострадали два человека.

Читайте также: В Харьковской области из-за непогоды грузовик «слетел» в кювет: машину вытаскивали спасатели.

В пресс-службе мэрии со ссылкой на Департамент жилищного хозяйства добавили, что 13 декабря на придомовых территориях в Харькове высыпали 491,5 кубометров песка и 38,7 тонн соли. В уборке задействовали 1677 дворовых рабочих и 19 единиц спецтехники. Кроме того, как сообщили в коммунальном предприятии «Дорремстрой», в воскресенье на дороги города высыпали 1218 кубометров песчано-солевой смеси и 979 тонн соли. 14 декабря работает 83 единицы техники.

Читайте также: Гололед в Харьковской области. За сутки произошло более сотни ДТП с несколькими пострадавшими.

В ГСЧС Украины призывают водителей соблюдать правила безопасного вождения, чтобы избежать трагических событий на автодорогах. Для этого нужно соблюдать дистанцию между автомобилями во время езды, парковаться так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, передвигаться по скользкой дороге на минимальной скорости. Также во время езды водителям не стоит совершать резких маневров, приближаться к пешеходным переходам, снижая скорость, учитывать предупреждения соответствующих служб.

Ранее мы писали про новые правила дорожного движения. Какие изменения ждут харьковчан, читайте в материале 057 здесь.

гололед ситуация дороги проезд дождь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии