Обстрелы из гранатометов и двое раненных бойцов ВСУ: на Донбассе оккупанты вновь нарушили перемирие

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой бойцами ВСУ.

12 декабря на участках ответственности украинских бригад со стороны российско-оккупационных войск зафиксировали шесть нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Так, в районе населенных пунктов Верхнеторецкое и Золотое-4 оккупанты обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия. В результате обстрелов двое украинских воинов получили легкие ранения у Золотого. Военным оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

«Также противник вел огонь из гранатометов различных систем по позициям украинских защитников вблизи населенных пунктов Луганское, Водяное и Марьинка, а у Новоалександровки - еще и из стрелкового оружия.

Действия противника подразделения Объединенных сил не оставили без внимания и открыли огонь в ответ. Насчет нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

С начала текущих суток нарушения режима прекращения огня не зафиксировали. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» ОПГ, которая финансировала международную террористическую организацию. Подробнее об этом читайте здесь.

оос донбасс обстрелы ранение нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии