«Я не могу сдаться»: жительнице Харьковщины нужна финансовая помощь для трансплантации печени, - ФОТО

Анна Курилова больше 10 лет живет с гепатитом В. В прошлом году женщина узнала, что у нее цирроз и рак печени. Ее прооперировали в Харькове, но для полного выздоровления жительнице Балаклеи нужно пересадить печень.

Жительница Харьковской области Анне Куриловой 33 года. Женщина одна из основательниц общественной организации «Чарівні діти» в Балаклее, занимающейся развитием особенных детей. У самой Анны трое сыновей – 10, 7 лет и 4 года. У мальчиков метаболическая инвалидность – нарушение обмена белков.

Год назад женщина узнала, что у нее рак печени.

Фото: Facebook Анны Куриловой
Фото: Facebook Анны Куриловой

«В 10 лет я лежала в больнице. Примерно через месяц после выписки мне стало плохо – опять попала в больницу, где мне сообщили, что у меня гепатит В. Это заболевание передается через кровь – заражение явно произошло во время медицинской манипуляции. Тогда диагноз не показался таким страшным – я просто знала, что носитель гепатита В», – рассказывает женщина.

Анна ведет здоровый образ жизни: занимается утренними пробежками, йогой, и все время чувствует себя здоровой – даже сейчас. Но в 2019 году женщине стало резко плохо – заболело плечо. После проверки оказалось, что у нее цирроз и рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома).

«У меня самый агрессивный вид гепатита – В и D. Анализы на такую коинфекцию начали делать только несколько лет назад. Лечение от этой болезни не существует – только трансплантация», - объясняет женщина.

Анну быстро прооперировали в Харьковском областном центре онкологии. Она до сих пор находится под наблюдением медиков. Но трансплантацию печени, необходимой Анне для полного выздоровления, делают только за границей. Женщина стоит в очереди на операцию в научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии в Минске. Врачи дают 85% на полное выздоровление женщины – при наличии необходимого иммуноглобулина.

Фото: Facebook Анны Куриловой
Фото: Facebook Анны Куриловой

«Препарат вливают в кровь, и он убивает гепатит. Тогда врачи пересаживают новую печень – гепатита в крови нет, он не заражает печень. При отсутствии иммуноглобулина врачи дают только 15% на успех. В таком случае болезнь уничтожит и новую печень», – говорит женщина.

Иммуноглобулин продается в Израиле и Германии. Препарат стоит 13 тысяч евро – плюс около 2 тысяч евро за доставку препарата и медицинские услуги. Трансплантацию печени – 132 тысячи долларов – проплатил Минздрав Украины.

«Средняя продолжительность жизни людей с таким диагнозом – 4 месяца. У нас это звучит так, как будто лечения не существует – трансплантацию делают только за границей. Я уже попрощалась с детьми и мамой, но вдруг появился шанс – после пройденного пути я не могу сдаться», – оптимистично говорит Анна.

Реквизиты для финансовой помощи: 5168755447388998 (Анна Курилова), 5168742731200907 (Анна Курилова)

Фото: Facebook Анны Куриловой Фото: Facebook Анны Куриловой

Ранее мы писали историю харьковской художницы, начавшей рисовать в 70 лет. Читайте об этом в материале 057 здесь. 

рак печень помощь благотворительность лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии