Как выбрать красную икру?

Красная икра – обязательный новогодний деликатес во многих домах. Цена на качественный продукт высокая, и покупка подделки вызывает глубокое разочарование и может испортить праздничное настроение. Поэтому так важно знать, как выбрать красную икру.

Настоящая икра или подделка

Как выбрать красную икру?, фото-1

Это самый важный вопрос. Деликатес может продаваться в жестяных банках, на развес и в стеклянных банках. В жестяных банках - самый оптимальный вариант, так как в этом случае продукт точно расфасован на заводе.

Перед тем, как купить красную икру надо обратить внимание на цену, так как главный критерий, указывающий на фальсификат – цена. Натуральная красная икра не может стоить дешево. Большая разница в цене за баночку может быть так же обусловлена видом рыбы (икра горбуши и форели стоит дешевле, кета самая дорогая).

Обращать внимание нужно на такие критерии:

  • одинаковый размер икринок и их слишком правильная форма должны вызвать подозрение, настоящая красная икра даже самого высокого сорта не может быть такой идеальной по форме;
  • нужно присмотреться к каждой икринке, натуральный продукт отличается от фальсификата наличием темного пятнышка – ядра;
  • если понюхать продукт - резкий запах селедки явный признак подделки.

Как выбрать икру в жестяной банке

Как выбрать красную икру?, фото-2

Если покупатель не доверяет продавцу и не уверен в качестве продукта, необходимо оценить тару. Банка должна быть целой, правильной формы. Любые повреждения упаковки – повод отказаться от покупки. Если банка вздулась, употребление ее содержимого может быть опасным для здоровья.

Если не видна сама красная икра, как выбрать ее по маркировке на жестянке? Она должна содержать следующую информацию:

  • Дата производства или конечного срока употребления;
  • Маркировка даты – цифры должны быть нанесены лазером или выдавлены на крышке;
  • Указание вида рыбы – надпись «Икра лососевая» без указания названия рыбы повод отказаться от приобретения;
  • Информация от производителя – адрес, название, срок годности.

Важно: ведущие производители, которым доверяют во многих странах мира, тщательно следят за упаковкой. Если надписи на банке нечеткие, краска как будто размыта или растерта, скорее всего, в руках у покупателей подделка под известную марку.

Лучшие производители красной икры

Россия и США – это страны, которые осуществляют вылов лососевых. Поэтому их торговые марки считаются ведущими на рынке красной икры. Какая красная икра лучше, российская или американская сказать сложно – это дело вкуса и денег.

Германия закупает правильно замороженную красную икру у производителя и фасует ее на своих предприятиях, В качестве консерванта используют натуральный и безопасный консервант Е200 (сорбиновую кислоту).

Если покупатель хочет лакомиться настоящим деликатесом ведущих немецких заводов-производителей красной и черной икры, лучше купить икру Лемберг Lemberg. Эта торговая марка относится к ведущим в мире. Икра Зарендом (Zarendom) – эталонная марка, славящаяся на всю Европу идеальным качеством красной икры. Kaspia Caviar – еще один представитель импортных производителей красного золота премиум сегмента.

Какая икра лучше по вкусу – это предпочтения индивидуальные. Главное, чтобы по приемлемой цене можно было купить действительно качественную красную икру.

Как выбрать красную икру вы теперь знаете, а, чтобы побаловать себя действительно вкусной натуральной икрой, посетите сайт интернет магазина икры и морепродуктов «Икра Шоп».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии