Масло для волос: основные формы и их предназначение

Масло для волос: основные формы и их предназначение, фото-1

Применение масла для волос – это действенный способ ухода за прядями, а также возможность избавиться от целого ряда проблем – перхоть, повышенная сухость или чувствительность, ломкость, тусклость, потеря блеска.

В косметологии такие продукты можно разделить на три основные категории:

  • Базовые. Имеют растительное происхождение и нередко используются, как самостоятельное средство, в чистом.виде. Сбор, сортировка и предварительная подготовка плодов часто выполняются вручную. Извлечение выполняется двумя способами – холодным или горячим прессованием. Результат может быть рафинированным или нерафинированным. Первый вариант проходит несколько ступеней очистки, а второй – только механическую фильтрацию. Они отличаются запахом, сроком хранения, цветом, консистенцией. Часто в косметических целях рекомендуют нерафинированный продукт, но здесь есть свои нюансы. Он не применяется во время беременности, при повышенной чувствительности к запахам, для ухода за детскими волосами, может утяжелять жирные пряди. Наиболее популярными являются базовые средства, полученные в результате переработки кокосов, макадамии, авокадо, миндаля, репейника, семян льна.
  • Эфирные. Они обычно не используются в чистом виде для ухода за прядями и кожи головы, а применяются для обогащения шампуней или масок. Также рекомендуется аромарасчесывание. Указанное в прилагаемом руководстве количество капель наносится на гребешок, который используется для расчесывания. Среди наиболее распространенных предложений отметим иланг-иланг, чайное дерево, розмарин, можжевельник, мяту.
  • Промышленные. Достаточно условная категория, в которую входят косметические варианты с разными формулам и дополнительными активными компонентами (силиконы, увлажнители, смягчающие агенты).

Как получить нужный результат

Масло для волос – это продукт с высокой эффективностью и четко сформулированным предназначением. Поэтому нельзя купить подходящее по стоимости средство и наносить на локоны даже если ваша подруга довольна полученным результатом.

Сначала проанализируйте состояние прядей и сформулируйте проблемы, которые предстоит решить, а затем сверьте их с указанными возможностями. Также следует учитывать, что каждый вариант отличается разной скоростью проникновения (уровень проницаемости) в глубину волосяного стержня. Поэтому курс применения у различных вариантов может существенно отличаться. Высоким уровнем проницаемости наделены изделия из кокоса, ши, авокадо, арганы. Средней скоростью проникновения обладают касторовое, оливковое, виноградной косточки, миндальное.

Косметические изделия из приведенных категорий используются для стимулирования роста, восстановления структуры стержней, профилактики посеченных кончиков, базового ухода за локонами. Но их нанесение не дает результата при жирной себорее, а также при значительном облысении.

Применяя масло для волос, следует помнить, что этот продукт является одним из элементов ухода и не заменяет использование традиционных масок, кондиционеров, бальзамов, сывороток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии