Последняя в 2020 году сессия Харьковского горсовета, - ТЕКСТОВЫЙ СТРИМ

Тридцать восьмая сессия Харьковского городского совета VII созыва проходит сегодня, 2 декабря, в сессионном зале горсовета (пл. Конституции, 7).

На сессии присутствуют представители Харьковского облсовета, члены исполнительного комитета горсовета, директора департаментов, руководители райадминистраций, представители общественности и СМИ.

Для работы сессии зарегистрировались 66 депутатов. В повестку дня включено 24 вопроса и «Разное».

10.00 - сессия началась.

10.05 - это последняя сессия старого созыва.

10.30 - депутат горсовета Игорь Черняк: я призываю коллег не голосовать за проект бюджета, а отдать это решение новому составу горсовета.

10.30 - Первый заместитель городского головы Игорь Терехов: мы обязаны принимать этот бюджет. Совершенен ли он? Нет. Будем ли мы его менять? да. Мы не могли и представить в том году, что будет пандемия. Но так вышло, и мы среагировали, поддерживаем метрополитен. МЫ не раз просили, чтобы не закрывали метрополитен, но нас не услышали, услышали потом. И убытки были колоссальные.

10.32 - Терехов: мы понимаем, что будет ввдён локдаун, и понимаем в каком состоянии будет бизнес, и что его надо будет поддержать. Нам нужны будут субвенции из центрального бюджета. Если не примем бюджет, то не выделим деньги за закупки, тендера, зарплаты.

10.33 - Терехов: я призываю голосовать за проект бюджета, благодарю за внимание.

10.34 - Секретарь Харьковского городского совета Александр Новак: бюджет подготовлен согласно всем процедурам. Перед голосованием проведите регистрацию. 

10.35 - решение о бюджете на следующий год принято.

Последняя в 2020 году сессия Харьковского горсовета, - ТЕКСТОВЫЙ СТРИМ, фото-1

10.36 - директор Департамента бюджета и финансов городского совета Татьяна Таукешева: представляется проект решения о прогнозе бюджета на 22-23 годы (Про прогноз бюджету Харківської міської територіальної громади на 2022 і 2023 роки).

10.40 - Таукешева: прогноз бюджета предусматривает социальные реформы в сфере образования и здравоохранения. в 22-23 годах планируется отправить на развитие города 8 миллиардов гривен. Это строительство метро, обновление троллейбусного парка, подземные инженерные коммуникации.

10.43 - Новак: голосуем за второй проект решения порядку денного.

10.44 - Новак: решение принято, рассматриваем третий вопрос, голосуем за него.

10.46 - за 63 депутата. Решение принято.

10.51 - депутаты продолжают голосование за вопросы. Идёт голосование за 9 вопрос (Про внесення змін до структури виконавчих органів Харківської міської ради 7 скликання).

10.53 - вышел Черняк.

10.54 - Черняк: сейчас важный вопрос будет разбираться (Про внесення змін до Регламенту Харківської міської ради 7 скликання). Есть правда некоторые изменения, что меня волнует. Мы же не вносили эти изменения после выборов и их результатов. Мы придумываем правила работы для горсовета нового созыва. Но тут есть юридический аспект. Есть пункт 1.5, где есть два дополнения. Если нет городского головы, то горсовет может выбрать головующего и президиум.

10.56: Черняк: если нововыбранный мэр на первой сессии отсутствующий, то он не может принять присягу и призначить секретаря горсовета. Я перечитал закон, и если президия там есть, то головующего там нет. Я не считаю, что горсовет прошлого созыва может менять так жизнь харьковчан.

10.59: Новак: на мой взгляд вы манипулируете статьями. Есть же часть, где прописано начало сессий. В части 11 предусмотрено, что если совет собирается и на пленарном заседании выбирается головующий. Мы решаем порядок, процедуру сессии горсовета. Голосуем за основу решения, а потом за предложение Черняка.

11.01: за основу решение принято. Предложение Черняка за исключение пункта 1.5 из проекта решения. 

11.02: решение не принято.

11.03: разбор 13 вопроса. (Про внесення змін до Міської цільової програми молодіжного житлового кредитування на 2011-2025 роки). Решение принято.

11.04 - депутаты голосуют за проект решения (Про комунальну власність м. Харкова.). Решение принято.

11.05 - Черняк: у нас этого вопроса не было на проекте решений. Что значит внести проект решения?

11.05 - Новак: мы готовили эту сессию еще раньше. Именно потому этот вопрос рассматривался на постоянных комиссиях. Голосуем пожалуйста за 16 вопрос.

11.06 - 17 проект решения (Про внесення змін доПрограми сприяння безпечній життєдіяльності у сфері соціального захисту населення міста Харкова на 2021-2025 роки). Решение принято.

11.07 - депутаты продолжают голосовать за вопросы в целом.

11.08 - голосуют за внесення змін до Програми інформатизації Харківської міської ради на 2013-2020 роки.

11.09Новак: голосуем за 20 проект решения. Решение принято однозначно.

11.12 - вышел Черняк. 

11.13 - Черняк: у меня вопрос по Коксохиму. Тогда Кернес жестко реагировал, но пока нет никаких движений, Коксохим дымит, как и дымил. Кернеса сейчас нет, потому обращаюсь к Новаку и Терехову. Проблема Коксохима требует быстрого решения. У нас есть специальная комиссия, которая рассмотрела бы этот вопрос. Я прошу обратить внимание и отреагировать на это.

11.14 - Новак: мы работаем согласно законодательству. Голосуем за проект решения 21 (Про затвердження Програми охорони навколишнього природного середовища м. Харкова на 2021-2030 роки). Решение принято.

11.15 - разбирается вопрос "Про внесення змін до Програми будівництва та розвитку Харківського метрополітену на 2021–2025 роки". Решение принято.

11.16 - разбираются вопросы "разное". Выступает депутат Горошко Елена.

11.17 - Горошко: прошу почтить минутой молчания Хорошковатого Алексея. Он много сделал для города.

11.15 - Черняк: мне понравилось выступление Терехова. Особенно про поддержку малого и среднего бизнеса. Но кроме общих слов в решениях ничего нет.

11.22 - Терехов: я ждал этого момента. Я очень хочу, чтобы депутаты нового созыва не превращали эту трибуну в место для баталий. Вот вы сказали о конкретике помощи малому и среднему бизнесу. Так вот, то поручение, которое я дал нашим службам - разработать конкретные шаги, уменьшение налоговой нагрузки на недвижимость, на землю. Но есть бюджет города, направленный на борьбу с пандемией, на здравоохранение, и мы не можем его сразу сбалансировать. А вы не видите жизни людей за политическими лозунгами. Мы даем предпринимателям льготы, но чтобы они не ударили по нашему бюджету. От ходим от политики и работаем на созидание. Я благодарен всем депутатам, которые воплощали в жизнь идеи Геннадия Кернеса. Я уверен, что депутаты будущего созыва будут поступать также.

11.26 - вышел депутат Ракич. Начал всех благодарить.

11.28 - вышел Максим Мусеев, который в 2015 году получил паспорт РФ и был обвинен в шпионаже.

11.35 - последняя сессия Харьковского городского совета VII созыва окончена.

стрим сессия кернес терехов онлайн горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии