Вел огонь по бойцам ВСУ на Донбассе: в Харькове СБУ задержала бывшего снайпера боевиков «ЛНР», - ФОТО

СБУ разоблачила бывшего снайпера террористической организации «ЛНР», который скрывался в Харькове

Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации «ЛНР», который воевал против ВСУ в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники и следователи СБУ установили, что в 2015 году житель Харькова вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен «командиром отделения 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова». Затем по собственному желанию перевелся в разведывательную роту, прошел специальную снайперскую подготовку и получил должность «разведчик-снайпер». С августа 2015 года по июль 2016 года в составе диверсионных групп он выполнял задания вдоль линии соприкосновения. В составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины в районе города Золотое.

«Освободившись со «службы» у боевиков, он вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей», - отметили в СБУ.

Бывшему боевику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Вел огонь по бойцам ВСУ на Донбассе: в Харькове СБУ задержала бывшего снайпера боевиков «ЛНР», - ФОТО, фото-1 Вел огонь по бойцам ВСУ на Донбассе: в Харькове СБУ задержала бывшего снайпера боевиков «ЛНР», - ФОТО, фото-2 Вел огонь по бойцам ВСУ на Донбассе: в Харькове СБУ задержала бывшего снайпера боевиков «ЛНР», - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харькове СБУ разоблачила чиновников «ХТЗ», требовавших взятки от работников предприятия. Подробнее об этом читайте здесь.

снайпер лнр война донбасс харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии