Без еды и тепла: жители дома на Алексеевке из-за утечки пятый день сидят без газа

В одном из домов на Алексеевке пятый день нет газа. Жители квартир сидят без тепла и не могут приготовить еду. В «Харьковгоргазе» объясняют – в системе газоснабжения дома есть утечка, которую в целях безопасности жителей нужно устранить в первую очередь и только в случае доступа в квартиры.

В двух подъездах пятиэтажного дома на улице Буковой, 20а с четверга нет газа. Его отключили работники компании «Харьковгоргаз», ссылаясь на утечку в доме, рассказывает жительница одной из квартир в первом подъезде Светлана. При этом запаха газа она не слышала и аварийной службы возле дома не видела.

«Висело объявление, что в пятницу с 11-ти до 16-ти будут ходить слесари и смотреть, где есть утечка газа. Полчетвертого я специально приехала домой, но никого из работников не видела. На выходных тоже никого не было. Если бы была утечка, то слесари должны были бы приезжать и на выходных – это же не шутки. Но они приходят в то время, когда большинство людей на работе», – жалуется жительница дома.

В понедельник, по словам Светланы, работники горгаза пришли к соседке. Когда она открыла дверь, специалисты посмотрели на счетчик и вручили ей платежку, но сами трубы в квартире не смотрели, рассказывает харьковчанка.

«В нашем подъезде есть несколько квартир с автономным газовым отоплением. Мы сидим в холодных квартирах – у меня в доме +16 градусов. Готовить приходится с помощью электрочайника. В диспетчерской горгаза мне отвечали, что у них маленькое давление, они не могут включить газ и ищут утечку. Обещали прийти еще во вторник и среду, но каждый день отпрашиваться с работы я не могу», – добавила Светлана.

Отсутствие газа в доме Светлана связывает с долгами жителей дома по оплате за услугу, но в пресс-службе «Харьковгоргаза» утверждают – отключение связано именно с утечкой.

«Газоснабжение в доме прекратили из-за утечки газа на внутридомовом газопроводе. Подключение жилого дома к системе газоснабжения возможно после ремонта по ликвидации утечки, проверке внутридомовой системы газоснабжения и проведения контрольной опрессовки по требованиям Правил безопасности систем газоснабжения, а также при предоставлении доступа во все квартиры для обследования газового оборудования», – сообщили в пресс-службе компании.

После проверки специалисты обнаружили падение давления по манометру (прим. – прибор, измеряющий давление газа), что свидетельствует о негерметичности внутридомовой системы газоснабжения. Сейчас у работников горгаза нет доступа в больше чем 12-ть квартир, чтобы обследовать газовое оборудование.

Напомним, что в нескольких домах и школах Москалевки частично отключат отопление и горячую воду. Больше об этом читайте здесь

газ отключение тепло утечка алексеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии