В Харьковских школах на время пандемии вели витаминное меню

Детям выдают фрукты и овощи для поддержания иммунной системы.

В период пандемии дети питаются в столовой по новому графику. Учащиеся начальной школы – на нескольких первых переменах, а средней и старшей школы – по предзаказу, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

"После получения информации о количестве детей, работники пищеблока по графику питания накрывают столы для средних и старших классов. С соблюдением всех санитарных норм - дистанции между столами и количеством детей за столами", - отметила главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева.

В период заболеваемости гриппом и ОРВИ школьные повара используют сезонные овощи и фрукты. Как отметила технолог КП "Комбинат детского питания" Ирина Гонтаренко, среди них - яблоки, тыквы, апельсины, свежемороженные ягоды.

"Яблоки мы используем в сыром и запеченном виде, готовим с тыквой. Из свежемороженной клубники, черной смородины и других фруктов готовим витаминные компоты, кисели. Также делаем фруктовые поливки для блюд, много блюд из тыквы – икру, рагу, запеченную тыкву с апельсинами", - рассказала Ирина Гонтаренко.

Напомним, как в Харькове будут учиться школьники во время карантина. Подробнее об этом читайте здесь.

коронавирус дети школы питание витамины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии