ППСники рассказали сколько они оштрафовали харьковчан за курение и распитие алкоголя на улицах города

После введение закона о запрете курения в общественных местах, сотрудникам ППС ежедневно приходится составлять административные протоколы на курильщиков.

Как заявил заместитель начальника полка патрульной службы ГУМВД Украины в Харьковской области, капитан милиции, Андрей Чуприн, ежедневно улицы и дороги Харькова патрулируют около 330 правоохранителей. При их непосредственном участии с начала года было раскрыто 7 грабежей, 12 краж и 13 хулиганских действий. Также сотрудники милиции задержали 5 харьковчан у которых были обнаружены наркотики. 

После введение закона о запрете курения в общественных местах, сотрудникам службы ежедневно приходится составлять административные протоколы на курильщиков. За первые два месяца с начала года, было составлено 2829 протоколов за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Но работа милиционеров заключается не только в составлении протоколов и выписывании штрафов...

«Наша задача состоит в основном не в том, чтобы составить протокол, а вести разъяснительную работу. Если человек совершил правонарушение и он осознает, что он делает, ему просто выносится предупреждение и все на этом заканчивается.», - заявил Андрей Чуприн.

«Наша задача состоит в основном не в том, чтобы составить протокол, а вести разъяснительную работу. Если человек совершил правонарушение и он осознает, что он делает, ему просто выносится предупреждение и все на этом заканчивается.», - заявил Андрей Чуприн.

Но не всегда штрафы в размере от 51 гривны влияют на правонарушителей, некоторые харьковчане попадаются на подобных нарушениях по 3-4 раза.

Помогают охранять порядок в городе и частные структуры.

«Есть сотрудники частных фирм «Охрана и безопасность» и «Венбеста». Их сотрудники с работниками патрульной службы, несут совместную службу по охране общественного порядка.» - рассказал Чуприн.

Эти формирования работают не за бюджетные деньги, а по собственной инициативе. За два месяца, совместно с работниками частных фирм, милиционеры раскрыли 17 преступлений и было составлено 173 протокола.

Также сотрудники патрульной службы часто прекращают драки в общественных местах.

«Хулиганство бывает в развлекательных заведениях. Люди, не рассчитав свои силы с алкоголем начинают драку, бьют мебель. Или на улицах часто в состоянии алкогольного опьянения начинают массовые драки 3,4,5 человек.» - добавил капитан Чуприн.

После убийства сотрудника службы в 2010 году, во время задержания преступника, другие милиционеры стали более ответственно подходить к дополнительной подготовке. Регулярно сотрудники проходят дополнительную подготовку в «Центре боевой подготовки». Также по вторникам и пятницам проводятся занятия по служебной и физической подготовке и проводятся тренировочные занятия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать