Напал на пенсионерку и угрожал "копам" ножом: на Харьковщине задержали рецидивиста, - ФОТО

В Первомайском ранее судимый горожанин пытался ограбить пенсионерку, закрывшись у нее в квартире, а потом угрожал полицейским. 

16 ноября в Первомайский отдел полиции поступило сообщение от соседей 77-летней жительницы города. Они рассказали, что неизвестный мужчина ограбил пенсионерку и закрылся у нее в квартире, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Потерпевшая рассказала, что к ней в дом зашла малознакомая женщина с неизвестным мужчиной и попросили попить теплой воды. Пока пенсионерка была на кухне, мужчина взял ее мобильный телефон. Она увидела это и попросила вернуть вещь. Мужчина несколько раз ударил хозяйку дома  по лицу и потребовал деньги. Когда он отвлекся, потерпевшая выбежала из дома и стала звать на помощь. Тем временем мужчина заперся у нее в квартире.

Полицейские, которые оперативно прибыли на место инцидента, предложили мужчине добровольно покинуть дом, но он отказался. Когда полицейские выбили дверь и зашли в квартиру, мужчина стал угрожать им ножом. "Копы" насильно задержали его.

В квартире также находилась 60-летняя мать нападающего. Она объяснила, что о преступных намерениях сына ничего не знала. Как выяснилось, 30-летний житель Первомайского был неоднократно судим ранее за имущественные преступления.

Следователь Первомайского отдела полиции внес информацию об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 186 (грабеж) и части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчину задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Виновнику грозит от 4 до 6 лет тюрьмы.

Фото: ГУНП Харьковщины Фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что на Харьковщине СБУ «накрыла» начальника отдела налоговой. Больше об этом читайте здесь

полиция напал угрожал пенсионерка рецидивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии