Требовал взятки от бизнесмена: на Харьковщине СБУ «накрыла» начальника отдела налоговой, - ФОТО

В Харьковской области СБУ разоблачила начальника отдела налоговой на систематических взятках.

Служба безопасности Украины разоблачила на систематических взятках начальника одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал от местного предпринимателя 100 тысяч гривен ежемесячно за не реагирование на сделки с подакцизной продукцией и непривлечение его к уголовной ответственности. К противоправной деятельности налоговик привлек в качестве посредника своего знакомого.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали два эпизода получения мужчиной взятки только с одного предпринимателя на общую сумму 170 тысяч гривен.

Сейчас ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются обыски по местам работы и проживания чиновника и его посредника.

Требовал взятки от бизнесмена: на Харьковщине СБУ «накрыла» начальника отдела налоговой, - ФОТО , фото-1

Напомним, что на «Гоптовке» пограничники разоблачили водителя, перевозившего в РФ более 10 килограмм наркотиков. Подробнее об этом читайте здесь.

начальник налоговая требовал взятки бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии