Как ухаживать за линзами на 1 месяц?

Большинство украинцев пользуются линзами ежемесячной замены. Они доступнее одноразовых моделей, при этом радуют эффективностью коррекции и комфортной посадкой. Единственное, что отличает 30-дневную оптику от однодневной, — необходимость ежедневного ухода. Благо, существуют универсальные растворы Bausch & Lomb (https://kievlinza.ua/catalog/rastvory-dlya-linz/producer_bausch-and-lomb/), с которыми весь уход сводится к подготовке и наполнению контейнера. Остальное сделают активные вещества, содержащиеся в жидкости.

Универсальный раствор упрощает процесс ухода за линзами, выполняя такие функции:

  • Очищает поверхность пластин от частиц косметики, аэрозолей, сигаретного дыма и ворса;
  • Дезинфицирует материал, удаляя бактерии;
  • Расщепляет ферментные, жировые и белковые пленки;
  • Восстанавливает баланс жидкости в материале, а также защищает от пересыхания;
  • Создает стерильную среду для хранения оптики.
Как ухаживать за линзами на 1 месяц?, фото-1

Растворы Bausch & Lomb предназначены для всех видов мягких средств коррекции: гидрогелевых, силикон-гидрогелевых, а также цветных. Для гидрогелевой оптики, которая склонна к пересыханию, предлагают раствор Bausch+Lomb Biotrue с активным увлажняющим компонентом. Пользователям силикон-гидрогелевых линз советуют ReNu Multiplus. Это экспресс средство, которое за 4 часа удаляет все виды загрязнений, но не увлажняет материал. Поэтому параллельно с ним стоит использовать капли для глаз.

Основные правила ухода за линзами

Как показывают опросы ВОЗ, многие пользователи контактной оптики не знают базовых правил ухода. Поэтому часто сталкиваются с воспалительными процессами, а также инфекционными заболеваниями. Все знают о необходимости промывания линз, ведь на их поверхности накапливаются бактерии, мелкий мусор и частицы косметики. Но исследования показывают, что гораздо больше бактерий находятся в контейнере, за которым неправильно ухаживали. Иногда в стерильных на первый взгляд емкостях находят кишечную палочку и стафилококк.

Контейнер, где хранится оптика, стоит каждый день промывать. Причем не просто ополоснуть универсальным раствором, а основательно потереть пальцем. После этого ополоснуть и оставить высыхать на чистой салфетке. Каждый вечер ячейки стоит наполнять свежей жидкостью. Утром, надевая линзы, жидкость сливается, а емкость тщательно моется. Днем, пока вы занимаетесь своими делами, контейнер хранится в сухом, чистом помещении (не ванной) в открытом виде без жидкости.

Подготовив контейнер сутра, вечером вам останется ополоснуть его раствором и заполнить. После этого поочередно снять корректирующие пластинки, промыть, аккуратно протирая пальцем, и опустить в ячейку. Только так вы сохраните стерильность, безопасность средств коррекции. Помните, ячейки для хранения, а тем более оптика, не должны контактировать с водой. Поэтому промывать контейнер под краном нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии