Карантин выходного дня в Харьковской области: за сутки полиция зафиксировала 27 нарушений

На Харьковщине полиция круглосуточно контролирует соблюдение ограничений и запретов правительства по предотвращению распространения коронавирусной болезни.

За прошедшие сутки полицейские выявили 27 правонарушений, по которым составили административные протоколы по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, из них 3 - в отношении работников предприятий, учреждений, организаций, 1 - на руководителя торгового заведения питания, 11 - в отношении перевозчиков, 12 - в отношении людей. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове прошел массовый митинг против карантина выходного дня.

Для обеспечения карантинных мероприятий на территории Харькова и области ежедневно привлекают около 1300 правоохранителей.

«Работники подразделений ГУНП в Харьковской области, патрульной полиции, полиции охраны, военнослужащие Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины во время несения службы по охране общественного порядка проводят проверки соблюдения санитарных норм в общественных местах, транспорте, метрополитене, а также несут службу в больницах и на карантинных стационарных постах», - отметили в полиции.

В минувшие сутки для контроля над выполнением запретов и ограничений правительства о деятельности субъектов хозяйствования в состав 88 рейдовых групп привлекали около 300 полицейских и представителей Госпродпотребслужбы, которые проверили 469 объектов на территории Харькова и области.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что в течение прошедших суток из-за нарушений карантина выходного дня уголовные производства не открывались.

Напомним, что на Харьковщине силовики проверили десятки заведений общепита на соблюдение карантина. Подробнее об этом читайте здесь.

нарушения карантин выходной полиция харьковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии