В Харькове силовики обезвредили и задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату, - ВИДЕО

Харьковчанин угрожал взорвать гранату, когда к нему с обыском пришли сотрудники полиции.

Силовики задержали 66-летнего мужчину, который угрожал взорвать гранату на улице Квиткинской. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Ранее мы писали, что 13 ноября в Основянском районе мужчина вышел к полицейским с гранатой, отсоединил чеку и угрожал ее взорвать.

Полицейские вели переговоры со злоумышленником несколько часов. Жителей соседних домов силовики эвакуировали. В результате мужчина был разоружен и задержан. У него изъята граната РГ-42.

Мужчина имеет судимость за воровство. Полицейские хотели провести обыск в его доме в рамках ЕРДР по статье 310 УКУ (выращивания наркотических растений).

По словам соседей, мужчина был нормальным. Однако имел серьезное заболевание легких.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области - начальник следственного управления Сергей Чиж, следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статей максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

задержали обезвредили угрожал граната полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии