В Харькове силовики подозревают иностранца в переправке нелегальных мигрантов в Евросоюз, - ФОТО

В Харькове избрали меру пресечения гражданину Индии, которого подозревают в организации преступной схемы.

Правоохранители сообщили о подозрении гражданину Индии по факту организации незаконной переправки лиц, совершенном в отношении нескольких лиц (ч. 2 ст. 332 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что в октябре 2019 года гражданин Индии, находясь на территории этой страны, заверил своего соотечественника в том, что за деньги может организовать приезд его родственников в Украину, а в дальнейшем и в страны Европейского союза для трудоустройства на законных основаниях.

«Прибыв в Украину, мужчина ввел в заблуждение других граждан Индии, которые являются студентами высших учебных заведений Харькова. Он через нотариусов оформил заявления-приглашения иностранцев в страну на основании якобы дружеских отношений со студентами», - подчеркнули в прокуратуре.

В дальнейшем в Харьков прибыли граждане Индии. Организатор преступной схемы убедил двух студентов, которые предоставили приглашение, непосредственно присутствовать во время встречи в пункте пропуска «Харьков-авиа» и сообщить пограничному наряду недостоверную информацию о цели визита прибывших людей. На основании этого работники пограничной службы пропустили граждан Индии на территорию Украины.

«Через некоторое время организатор направил эту группу людей в город Киев, а в дальнейшем - в Западную Украину. При попытке пересечения границы пограничная полиция Словакии задержала граждан Индии вместе с другой группой нелегальных мигрантов в составе 11 человек», - рассказали в областной прокуратуре.

Сейчас организатору преступной схемы избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств совершения уголовного преступления и других людей, которые могут быть причастны к нему.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», - резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

В Харькове силовики подозревают иностранца в переправке нелегальных мигрантов в Евросоюз, - ФОТО, фото-1

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

индия переправка мигранты евросоюз граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии