Более 25 раз нарушал ПДД: подозреваемому в аварии на проспекте Науки избрали меру пресечения

Подозреваемому в совершении ДТП с тремя пострадавшими на проспекте Науки избрали меру пресечения.

22-летнему водителю «Volkswagen Passat», гражданину Египта Али Хенди избрали меру пресечения в виде ареста на 60 суток с правом залога в размере 10 миллионов 510 гривен. Судебное заседание проходило в Киевском райсуде Харькова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Ранее мы писали, что 7 ноября на проспекте Науки авто «Volkswagen» сбило четырех пешеходов, находившихся на островке безопасности. Среди пострадавших оказался 10-летний ребенок.

Сейчас пострадавшая женщина в возрасте около 50 лет находится в коме. У мальчика – скелетные травмы. Его отец после оказания медицинской помощи отправился на домашнее лечение.

В тему: Пострадавшая в ДТП на проспекте Науки женщина находится в коме.

По словам судьи, подозреваемый за 2 года пребывания в Украине 26 раз нарушал правила дорожного движения, в том числе управлял автомобилем в пьяном виде. 22-летний водитель женат. С супругой адвокату подозреваемого связаться не удалось, поскольку ее номер подозреваемый не помнит, а контакты находятся в утерянном телефоне. У него также есть высшее образование, официально он не работает. Автомобиль «Volkswagen» подозреваемый арендовал. Также у него были просрочены документы для проживания в Украине – по словам Али Хенди, он хотел продлить срок их действия.

Как объяснил причину ДТП сам подозреваемый в суде, его подрезали на дороге: водитель ехал по левой полосе, пересекал перекресток на зеленый свет в тот момент, когда едущий справа автомобиль поворачивал влево. Пытаясь избежать столкновения, водитель «Volkswagen» повернул и въехал в людей на островке безопасности. Также Али Хенди согласился с предъявленным подозрением, признал вину и извинился перед потерпевшими.

Читайте также: Харьковские полицейские ищут свидетелей аварии на проспекте Науки.

По словам прокурора, после аварии подозреваемый пытался сбежать с места ДТП, которое произошло на пересечении проспекта Науки и улицы Космической. При этом водитель превысил скорость и проигнорировал дорожный знак. Сторона обвинения попросила подозреваемому избрать меру пресечения в виде 60 суток без права внесения залога, ссылаясь на возможность подозреваемого влиять на свидетелей аварии и потерпевших.

Адвокат подозреваемого Али Хенди попросил учесть семейное состояние подзащитного, удовлетворительное материальное положение, а также то, что его он полностью признает вину, готов содействовать следствию и возместить ущерб потерпевшим. Защита попросил избрать меру пресечения в виде ночного домашнего ареста или возможности внести залог.

Напомним, что в СБУ заявили, что обстрел консульства Азербайджана в Харькове может быть провокацией "третьей стороны". Больше об этом читайте здесь.

мера пресечение дтп проспектнауки иностранец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии