В СБУ заявили, что обстрел консульства Азербайджана в Харькове может быть провокацией "третьей стороны"

Спецслужба занимается поиском причастных к обстрелу здания в котором размещается Почетное консульство Азербайджанской Республики.

Около 2 часов 30 минут ночи (с 6 на 7 ноября) было обстреляно помещение консульства Азербайджанской Республики в Харькове по адресу ул. Ярослава Мудрого, 7. Об этом сообщили в пресс-службе консульства.

"На сегодня, в соответствии с компетенцией, Службой безопасности Украины рассматриваются версии о вмешательства "третьих" сил к раскачиванию ситуации в Украине и Харьковском регионе как элемента "гибридной войны", так и к созданию комфортных условий для дипломатов "третьих" стран в их деятельности, связанной с ситуацией в Нагорном Карабахе. Представители Армянской и Азербайджанской диаспор, проживающих на территории Харьковского региона и Украины в целом, прекрасно понимают, что Украина не является полем боя. Более того, каждая из этих диаспор заинтересована в недопущении конфликтной ситуации в регионе, что может ухудшить отношения с региональной и центральной властью", - отметил начальник Управления СБ Украины в Харьковской области Роман Дудин.

По его словам, аналитики Службы безопасности, после анализа ситуации констатируют, что подобные случаи происходят в странах, где компактно проживают выходцы из Армении и Азербайджана, и именно медиаресурсы "третьих" стран распространяют эту информацию. Также, он отметил, что отдельные политические силы региона, которые приближены к "третьих" стран, в результате звонкого проигрыша на местных выборах, возможно по указанию эмиссаров "третьих" стран, пытаются сделать "хайп" и разжечь огонь национальной вражды в регионе.

В ведомстве рассказали, что в каждой подобной ситуации дается оценка и проводятся соответствующие мероприятия с целью недопущения и нейтрализации указанных процессов.

"В то же время Управление обращается к харьковчанам и гостям региона с просьбой помочь установить лиц, совершивших данное преступление", - обратился к жителям региона Роман Дудин.

В ведомстве отметили, что внимание следует сосредоточить на людей, осуществлявших въезд на территорию Украины через пункт пропуска "Гоптовка" 05-06 ноября 2020 и выезд 7 ноября 2020. По характерным особенностям, один из двух преступников профессионально занимался боксом, кикбоксингом или тайским боксом.

Телефон для сообщений: + 38-066-697-60-92 ( "WhatsApp" и "Telegram"), (057) 700-34-50. Все звонки анонимны.

Напомним, что в Харькове двое неизвестных обстреляли консульство Азербайджана. Подробнее об этом читайте здесь.

СБУ провокация обстрел Азербайджан. консультво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии