Над харьковчанами опять «нависла» угроза: люди 634 раза пожаловались на сосульки

В Харькове возобновили борьбу с сосульками. На крышах домов работают 14 бригад коммунальщиков.

Как рассказал заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Евгений Пасенов, ситуация, которая сложилось не только в Харькове, но и по всей Украине, - не типичная для этого времени года. В связи с сильными снегопадами, перепадами температуры и ярким солнцем на крышах домов образовались сосульки, которые могут быть опасными для здоровья и жизни прохожих.

По словам Евгения Пасенова, уже в понедельник утром было организовано шесть бригад по борьбе с сосульками. Сейчас их 14. Вчера в КП «Жилкомсервис» было подано 634 заявки на уборку сосулек и снега с крыш. Среди адресов, где работают бригады, - это центр города, пр. Гагарина, пр. Ленина, ул. Данилевского, Сумская и др.

«Бригады работают, можно сказать, с самого рассвета. Стараемся максимально выполнить заявки. Но, учитывая прогнозы синоптиков, можно ожидать, что на половине заявленных домов завтра уже не нужно будет убирать сосулки, так как они могут растаять сами», - подчеркнул заместитель директора предприятия.

Он рассказал, чтобы очистить дом от сосулек и снега, необходимо, как правило, от 1,5 до 3 часов в зависимости от габаритов здания и объема работы. На это время пешеходные дорожки и тротуары ограждают лентой, а помощник альпинистов следит за тем, чтобы люди не заходили на этот участок.

Коммунальщик напомнил, что сейчас следует быть особо осторожными – стараться не ходить вдоль домов и не игнорировать ограждения, которые устанавливают коммунальные работники в особо опасных местах. Владельцы зданий некоммунальной формы собственности, ведомственного жилья должны самостоятельно предпринимать меры по удалению сосулек и снега.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418