Взрыв на Харьковщине: без газа остаются сотни домов

Из-за взрыва на газораспределительной подстанции в селе Березовское без газа остались несколько тысяч человек.

По итогам катастрофы без газа остались десять сел в Харьковской области. От газоснабжения были временно отключены село Двуречный Кут, село Григорьевка, поселок городского типа Пересечное, поселок Южный, поселок городского типа Ольшаны, село Протопоповка, село Ярошевка, село Гуковка, село Терновое, село Полевая. Всего без топлива остались 3500 абонентов.

На данный момент, по сообщениям пресс-службы «Харьковгаза», в Дергачевском районе продолжаются ремонтные работы подключение газа для населения. Ко второму ноября к сетям были подключены 2840 абонента. Без газа продолжает оставаться более тысячи домохозяйств.

«Сейчас аварийные бригады продолжают заниматься устранением последствий аварии и подключением домов. Всего осталось подать газ 1 186 абонентам», - отметили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Читайте также: «Кинул в забор артиллерийский снаряд»: в полиции рассказали подробности взрыва и ранения ребенка под Харьковом.

Напомним, что взрыв на газораспределительной подстанции в Дергачевском районе в 20 километрах от Харькова произошел 28 октября около 11:47. От взрыва частично были разрушены постройки подстанции. Кроме этого, начался пожар. По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, площадь задымления составила более двухсот метров. На место прибыли спасатели и приступили к тушению пожара и поиску пострадавших. Погасить пламя удалось лишь к часу дня. В результате ЧП двое человек погибли под завалами. На следующий день один из восьми пострадавших, госпитализированных с места происшествия, скончался. У 61-летнего жителя Золочевского района врачи констатировали 80% ожогов тела. В больнице на данный момент продолжают оставаться еще семеро пострадавших. Один мужчина, пострадавший при взрыве, находится в реанимации. Также медики рассказали, что что он и еще шестеро работников подстанции были направлены в ожоговое отделение. Информации о восьмом пациенте, с гипертоническим кризом на данный момент нет.

Стоит отметить, что причины катастрофы будет расследовать специальная комиссия, а все расходы, связанные с лечением пострадавшего персонала подстанции, компания «Харьковгаз» возьмет на себя.

Напомним о парках и скверах Харькова, где можно погулять на выходных. Подробнее об этом вы сможете прочитать здесь.

взрыв газ пострадавшие станция погибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии