Ночные клубы, рестораны и бары: в Харькове более 15 развлекательных заведений нарушали карантин

Нарушение карантина зафиксировали в развлекательных заведениях Основянского, Шевченковского, Киевского и Московского районов города.

За минувшие сутки полиция открыла шестнадцать уголовных производств по фактам нарушения карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Так, в нарушение действующего законодательства после 20:00 продолжили свою работу учреждения по переулкам Плетневскому и Костюринскому, улице Культуры. Также нарушали карантин в ресторане по улице Ярослава Мудрого, в ночном клубе по проспекту Московскому, в четырех заведениях по улице Сумской, в трех - по улице Академика Павлова, в ночном клубе по проспекту Юбилейному, в развлекательных заведениях по переулку Буковому, в баре на улице Алчевских и в клубе по улице Клочковской.

«По этим фактам следователи открыли уголовные производства согласно ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы», - подчеркнули полицейские.

Всего с начала карантинных мероприятий следователи ГУНП в Харьковской области начали 40 уголовных производств за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Одно уголовное производство с обвинительным актом уже направили в суд.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что заведения не закрывали.

Напомним, что в Харькове силовики «накрыли» ночной клуб, в котором массово нарушали карантин. Подробнее об этом читайте здесь.

нарушали карантин клубы рестораны бары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии