Лавочка вместо ремонта: в подъезде дома на Пятихатках осыпаются стены и рушится лестничная клетка, - ФОТО

В одном из многоквартирных домов на Пятихатках третий подъезд «просит ремонта»: жители жалуются на плохое состояние лестничной площадки, стен и пола. В мэрии говорят, что этот подъезд ремонтировали, но отчасти.

За три года, на протяжении которых в доме по Евпаторийскому проезду, 5 живет отец харьковчанки Аллы Галан, ремонт в третьем подъезде не проводили ни разу. На самом входе старые оббитые ступени, со стен подъезда сыпется краска, вместо плиты на полу виднеются бетонные участки. Из работ по благоустройству возле трехэтажного кирпичного дома поставили только лавку, отмечает харьковчанка.

«Хотелось бы, чтобы хотя бы ступеньки внизу сделали. В доме живет много пенсионеров, самостоятельно они не могут сделать ремонт, а из-за плохого состояния подъезда здесь легко можно споткнуться и упасть», - поясняет Алла.

Подъезд дома по Евпаторийскому проезду, 5 Подъезд дома по Евпаторийскому проезду, 5 Подъезд дома по Евпаторийскому проезду, 5

Жители дома по поводу ремонта в коммунальные службы ранее не обращались.

Как объяснили в пресс-службе заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, в таких случаях жители должны написать заявление в коммунальную службу.

На запрос журналиста 057 в Департаменте жилищного хозяйства Харьковского городского совета ответили, что подъезды №1, №2 и №3 по Евпаторийскому проезду, 5 не проводили. Согласно системе электронных публичных закупок «ProZorro» в 2020 году по этому адресу выполнили текущий ремонт входных групп (частей фасада, служащих для входа и выхода из здания). Общая сумма ремонта составила 35740 гривен, отметили в Департаменте жилищного хозяйства.

Как ранее сообщали в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, с 2015 года коммунальщики отремонтировали 4,4 тысяч подъездов и входных групп, а также фасады 1,2 тысяч домов. Кроме этого, провели капитальный ремонт крыши в 818 домах, текущий ремонт в 6598 домах, модернизировали 3,6 тысяч лифтов и заменили 1282 купе-кабин.

На условиях софинансирования коммунальщики отремонтировали 210 подъездов, 279 входных групп и 78 лифтов, а также отремонтировали крыши в 181 доме, относящимся к ОСМД, ЖК и ЖСК.

За пять лет в Харькове установили почти 2 тысячи детских и спортивных площадок, 9 тысяч скамеек и 9,5 тысяч урн. В городе появились 34 площадки для выгула собак и 350 диспенсеров для уборки за животными, отметили в горсовете.

Напомним, что в Первомайском из-за долгов не могут начать отопительный сезон. Больше об этом читайте здесь

ремонт стены пятихатки лестница подъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии