Взрыв под Харьковом. Что известно о трагедии на данный момент, - ФОТО

В Харьковской области погибли несколько человек от взрыва природного газа.

28 октября около полудня в поселке Березовское прогремел взрыв на территории газораспределительной станции. Взрыв частично разрушил здание станции, а задымление составило около 200 квадратных метров. Вдобавок произошло возгорание здания, но спасатели в 13:30 полностью потушили огонь.

В результате взрыва на месте погибли два человека и еще восемь - получили травмы различной степени тяжести. Пострадавших людей оперативно доставили в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи. Так, пятерых человек госпитализировали в ожоговое отделение, двое из них попали в реанимацию. Еще двоих пострадавших отправили в отделение политравмы и травматологию, а одного мужчину госпитализировали в больницу из-за гипертонического криза.

Взрыв под Харьковом. Что известно о трагедии на данный момент, - ФОТО, фото-1

Позже стало известно, что газораспределительная станция принадлежит газовой компании «Харьковгаз» и пострадавшие вместе с жертвами оказались ее работниками. В «Харьковгазе» заявили, что обстоятельства инцидента будет расследовать специальная комиссия, а компания возьмет на себя все расходы, связанные с лечением пострадавших работников.

«В день аварии на газораспределительной станции работники Дергачевского отделения АО «Харьковгаз» должны были выполнять плановые работы по замене устаревшего оборудования на современные аналоги. Бригады, выполняющие газоопасные работы, обеспечены переносными газоанализаторами. Система вентиляции ГРП была в наличии и в исправном состоянии», - утверждают в компании.

Взрыв под Харьковом. Что известно о трагедии на данный момент, - ФОТО, фото-2

На следующий день после трагедии скончался еще один работник, пострадавший в результате взрыва газа в поселке Березовское. Умершему мужчине был 61 год, он получил 80% ожогов тела.

Для спасения и лечения остальных пострадавших в больницу прибыли более двух десятков работников компании «Харьковгаз», которые добровольно сдают кровь. Этот процесс может занять несколько дней.

Взрыв под Харьковом. Что известно о трагедии на данный момент, - ФОТО, фото-3

Стоит отметить, что в результате взрыва на газораспределительной станции без газа остались 3,5 тысячи человек и несколько населенных пунктов. Список «пострадавших» населенных пунктов выглядит следующим образом: село Двуречный Кут, село Григоровка, поселок городского типа Пересечное, поселок Пивденное, поселок городского типа Ольшаны, село Протопоповка, село Ярошовка, село Гуковка, село Терновая и село Полевая.

Напомним, что мы писали, куда могут устроиться жители города Харькова на работу поваром. Подробнее об этом читайте здесь.

взрыв газ пострадавшие станция погибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии