Пропавший журналист Климентьев не утонул и не был убит ради ограбления

Следствие отвергло четыре из восьми версий исчезновения редактора харьковской газеты «Новый стиль». Об этом сегодня сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Виктор Пшонка.

Среди отброшенных следствием версий также ДТП и похищение с целью выкупа. Из оставшихся четырех версий следователи по-прежнему считают главной ту, что связана с профессиональной деятельностью Климентьева. Чтобы отбросить версию о том, что Климентьев утонул, милиция вместе с водолазами обыскала все дно Печенежского водохранилища, рассказал Пшонка.

Несмотря на то, что с исчезновения журналиста прошло уже больше двух месяцев, замгенпрокурора заявил, что не теряет надежды на то, что редактор «Нового стиля» жив. Ведь его тело так и не нашли. Подобный оптимизм, напомним, по-прежнему сохраняет и харьковский губернатор Михаил Добкин.   Напомним, Василий Клементьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», специализирующейся на журналистских расследованиях, пропал 11 августа. 12-го его гражданская жена обратилась в милицию, а 15-го возбудили уголовное дело по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Правоохранители объяснили: возбуждение уголовного дела - мера вынужденная. Статья «умышленное убийство» позволяет существенно расширить полномочия следователей. 17 августа мобильный телефон журналиста обнаружили в лодке на берегу Печенежского водохранилища (Харьковская обл.). Аппарат был включен. После этой находки милиция развернула поиски в воде и на берегах. После следователи сообщили, что отрабатывают 8 версий, из которых основная — убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии