На Харьковщине будут судить мужчину за домашнее насилие над пожилой матерью, - ФОТО

В Харьковской области мужчина почти год издевался над матерью. 

За систематические обиды и унижения женщины 52-летнему жителю села Великая Бабка грозит до 2 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

С ноября 2019 года в Чугуевский отдел полиции неоднократно обращалась от 77-летняя потерпевшая. Чтобы прекратить насилие, силовики поставили обидчика на соответствующий учет и в дальнейшем составили на него 3 протокола по статье 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Но свое отношение к матери мужчина не изменил: 20 октября пенсионерка вновь обратилась к Чугуевский отдел полиции с заявлением о насилии.

Следователи открыли уголовное производство по статье 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины. Во время досудебного расследования полицейские выяснили, что мужчина почти год устраивает дома скандалы, обычно в пьяном состоянии. Также нарушитель угрожал матери, оскорблял ее и унижал.

Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления. 27 октября направили обвинительный акт на рассмотрение в суд. 

Фото: ГУНП Харьковщины
Фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что в Харькове пьяные пассажиры угрожали таксисту: при задержании пострадал «коп». Больше об этом читайте здесь.

насилие издевательства сын мать пожилая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии