Во время местных выборов на Харьковщине зафиксировали более 270 нарушений

В полиции области рассказали, какие нарушения фиксировали во время местных выборов. 

По состоянию на 00.00 26 октября полицейские зарегистрировали 272 сообщения по выявленным нарушениям законодательства, открыли 11 уголовных производств и составили 5 административных протоколов. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции Харьковщины

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследования с правовой квалификацией: по части 1 статьи 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) - 6, по части 1 статьи 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) - 2, по одному - по части 4 статьи 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума - 2), по части 3 статьи 296 (хулиганство) и по части 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

25 октября в Дергачевский отдел полиции сообщили, что в селе Черкасская Лозовая автобусом привезли людей на избирательный участок. В автобусе раздавали ручки с агитацией. Полицейские собрали первичный материал и составили административный протокол по статье 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Слободском районе мужчина пришел на избирательный участок на улице Ньютона без медицинской маски. На нарушителя составили административный протокол по статье 44-3 (нарушение правил карантина людей) КуоАП.

Работники Балаклейского отдела полиции возле избирательных участков в Балаклее увидели двух мужчин 39 и 40 лет, находившихся в помещении для голосования без средств индивидуальной защиты. На мужчин составили два протокола по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Шевченковский отдел полиции обратилась председатель избирательной комиссии. Женщина сообщила, что на избирательном участке по улице Ахсарова человек получил 4 бюллетеня для голосования и разорвал их. Нарушителем оказался 27-летний мужчина. На него составили административный протокол по статье 212-23 (повреждение, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Харькове неизвестный отобрал у волонтера бокс с результатами "опроса президента". Больше об этом читайте здесь

полиция выборы нарушения протоколы участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии