На Гоптовке задержали мужчину, перевозившего печатную продукцию самопровозглашенной «ЛНР», - ФОТО

22 октября на границе с РФ задержали мужчину, который перевозил печатную продукцию так называемой «ЛНР». 

В пункте пропуска «Гоптовка» пограничники совместно с представителями таможни нашли запрещенную печатную продукцию у соотечественника. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы

45-летний гражданин Украины шел на вход в Украине. Во время осмотра его вещей нашли так называемую «конституцию», «уголовный кодекс», «топографические карты», «картосхемы», «описания государственной символики», «периодические издания» так называемой «ЛНР».

Мужчина рассказал пограничникам, что ехал в гости к родителям, а также подать документы для получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Печатную продукцию он якобы приобрел по просьбе своего знакомого в одном из киосков Луганска. Все это мужчина должен был передать знакомому в Лисичанск.

Пограничники проинформировали представителей Национальной полиции об обнаружении в действиях мужчины признаков совершения уголовного преступления, предусмотренного статье 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Мужчину и проявленную печатную продукцию для дальнейшей проверки передали полицейским.

Фото: ГПСУ Фото: ГПСУ Фото: ГПСУ Фото: ГПСУ

Напомним, что "копы" ищут нарушителей, промчавших на "красный" на месте ДТП Зайцевой и Дронова. Больше об этом читайте здесь

продукция задержали конституция гоптовка "ЛНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии