Выборы 2020: хватит голосовать в интернете, идите на участки

Выборы 2020: хватит голосовать в интернете, идите на участки

В это воскресенье состоятся местные выборы. «Заруба» ожидается знатная. Я попробую пояснить вам, почему вы обязаны встать утром 25 октября, взять паспорт, маску, и пойти проголосовать.

Последние 10 лет городом правит один человек. До него – городом правил его экс-друг Миша Добкин. Кернес умудрился создать в Украине отдельно взятое «государство», в котором есть свои верноподданные, вассалы, чернь и бунтовщики.

Все 10 лет «император Геннадий» правил кнутом и пряником. Кнуты раздавал всем несогласным, а вот пряники оставлял себе и своим вассалам. Народу он, конечно же, подбрасывал всевозможные «зрелища», вроде парка им. Горького, сада Шевченко, Саржиного Яра (на удивление отлично спроектированного). Но после прихода «зелёных» (во всех смыслах) политиков, которые на волне популизма взяли всю власть себе, трон под Кернесом немного зашатался. Особенно было чувствительно это колебание после парламентских выборов, когда практически все старые депутаты, которые корнями успели врасти в свои кресла, остались «за бортом».

Но прошло время, «Слуги Народа», естественно, «облажались». И трон под Кернесом снова стал таким же нерушимым, как Аваков на своей должности.

И вот сейчас местные выборы. Ни для кого не секрет, что и эти выборы Кернес выиграет с значительным перевесом. Это понимают и оппоненты Кернеса, и сам градоначальник.

Но кроме кандидатов в мэры есть и кандидаты в депутаты, что также немаловажно. И вот тут в дело вступают они. Пенсионеры! Именно они решают, кто будет править городом и областью следующие 5 лет. А почему? Потому что на пенсии особо заняться нечем, а выборы – отличная «точка сборки», чтобы показать, что они все еще имеют вес в обществе, да и банально увидеть знакомые лица у кабинок для голосования. И в этом они молодцы. Они никогда нет пропускают выборы, и отдают свои голоса.

Выборы 2020: хватит голосовать в интернете, идите на участки, фото-1

А что те, кто помладше? А у них появляются сотни причин, чтобы не пойти и отдать свой голос за наиболее подходящего им кандидата. Учёба, работа, лень, «за меня уже и так все решили», «я принципиально не хожу на выборы» и прочие "всадники пофигизма".

Им проще пройти «опрос» в Телеграме, и думать, что они «принимают участие в политической жизни города».

И потом именно эти люди жалуются на большие платёжки, на хреновую инфраструктуру и безмозглых депутатов. Которых «не они выбирали». А все почему? Потому что они вообще никого не выбирали.

Я не буду (естественно) говорить за кого надо голосовать. Я свой выбор сделал, и в воскресенье утром отмечу его в бюллетене.

Я хочу попытаться убедить тех, кто не планирует идти на выборы, в том, что это большая ошибка. Ваш голос может повлиять на то, кто будет сидеть в депутатском кресле, какие проекты решений будут приниматься, по какому вектору «пойдёт» город.

Правильный ваш выбор или нет – это вопрос вашей идеологии и ваших предпочтений. Но выбор сделать необходимо. Благо, в этом году баллотируется множество партий с разнообразными программами.

Ведь если вы «забьете» на грядущее голосование, выбор действительно сделают за вас. Только потом не жалуйтесь.

выборы депутаты. голосование Харьков депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии