Фонтан за 138 миллионов или ремонты полсотни дворов: что нужно Харькову

В Харькове построили фонтан, на который выделили 138 миллионов гривен из городского бюджета. 

Харьковский активист, создатель одного из лучших в Европе бренда «AutoEnterprise» по производству зарядных станций для электромобилей и кандидат в депутаты горсовета от “Слуги народа” Дмитрий Никонов рассказал в своем видео, почему такая сумма должна вызывать вопросы у харьковчан.

Фонтаны, скверы, парки облагораживают город,делают его красивее визуально и чище, их любят горожане, поэтому на данной теме чиновники могут спокойно пользоваться доверием и выделять “немного больше” бюджетных средств. 

На указанный фонтан (тут нужно его место написать, в видео не говорится) выделили 138 миллионов гривен. Сколько на него потратили в реальности?

“Фонтан, где, по сути, две «ордуинки» - управляемые платы, и несколько насосов со сливами. Никаких уникальных технологий, ничего, что нельзя сделать в обычном цеху, и за что нужно отдавать такие суммы. Стоило бы это 100 тысяч гривен”, - сказал Дмитрий Никонов.

По его словам, за эти деньги, если распределить по два миллиона гривен за двор, можно было бы сделать 50 дворов, минимум, которые нуждаются в ремонте и благоустройстве. 

“Это все равно, что нечего кушать, а мы начинаем шарики пускать, хлопушки и тд. Это же не по хозяйски. Скорые не могут заехать во двор, зато сделан фонтан косо/криво. Парк в каждом дворе - то, что нужно делать, а не вот это”, - заявил в видеоролике харьковчанин. 

С темой фонтанов, уже немного других, Дмитрий Никонов сталкивается не впервые. Ранее он приходил с визитом в горводоканал, о чем также рассказал в видеоролике на своем канале в Youtube. В роли помощника народного депутата, Никонов обратился к заместителю гендиректора водоканала Тарасу Грущаку с требованием решить проблему появившегося “фонтана” на Киевской. Жильцы того района долгое время жаловались на потоки воды среди улицы, но никакой реакции не следовало. После обращения Никонова, проблему устранили, результатом он поделился на своей странице в Facebook в комментариях. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии