Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО

Самые интересные электронные петиции харьковчан за последние пять лет.

В течение последних пяти лет местные жители о многом просили мэра Харькова Геннадия Кернеса. Для этого харьковчане освоили возможность размещения электронных петиций на сайте городского совета. На рассмотрение были поданы тысячи самых различных петиций, в том числе и жизненно важных для всего города. Однако не каждая из них набирала необходимое количество подписей и тем более получала личную реакцию Кернеса.

Редакция сайта 057 рассказывает о десяти наиболее интересных петициях Геннадию Кернесу, которые были поданы в течение последних пяти лет и набрали необходимые пять тысяч подписей для рассмотрения.

В тему: Трусы, кульки, кнопка и змей. ТОП-10 фраз Кернеса за последние пять лет на посту мэра Харькова.

Закрыть учебные заведения на карантин

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-1

19 января 2016 года харьковчанка Юлия Приймаченко предложила закрыть учебные заведения Харькова на карантин в связи с эпидемией гриппа.

«В Украине умер от него уже 51 человек. Больницы переполнены и не принимают на лечение больных. Врачи не справляются с потоком заболевших людей. Где и чем лечится, если человек заболел гриппом?», - задавалась вопросом местная жительница.

Петиция набрала 5015 подписей.

Не допустить веерные отключения из-за долгов коммунальщиков

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-2

21 октября 2016 года харьковчанка Ирина Нестеренко предложила принять решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей КП «Харьковводоканал», КП «Харьковские тепловые сети» и КП «Горэлектротранссервис».

«За неудовлетворительное ведение хозяйственной деятельности, при котором систематически нарушаются требования законодательства и заключенных договоров относительно полных и своевременных расчетов за потребленную электрическую энергию с АК «Харьковоблэнерго». Это, в свою очередь, угрожает энергетической безопасности всего региона и может привести к отключениям электроэнергии, отсутствию воды и тепла в домах харьковчан. И, как следствие, приведет к техногенным катастрофам и нарушению прав, как громады, так и отдельных граждан», - подчеркнула женщина.

Петиция набрала 5367 подписей.

Переименовать проспект Героев Сталинграда

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-3

1 ноября 2016 года харьковчанин Вадим Поздняков предложил переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Мирослава Мыслы - выпускника ХНУ имени В. Н. Каразина и бойца 93-й ОМБр, который героически погиб в Луганской области.

«Процесс декоммунизации в Харькове почти завершен. Однако в городе еще остался такой объект топонимики, который подпадает под действие законов о декоммунизации: проспект Героев Сталинграда», - убежден Поздняков.

Петиция набрала 5348 подписей.

Отменить результаты конкурса памятного знака на площади Свободы

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-4

5 февраля 2017 года харьковчанин Дмитрий Булах потребовал отменить результаты конкурса и не устанавливать на площади Свободы колонну с ангелом и крестом на вершине, а также провести открытый международный конкурс на реконструкцию всей площади Свободы с привлечением в жюри иностранных архитекторов.

«3 февраля 2017 года жюри архитектурного «блиц-конкурса» объявило победителя памятного знака на площади Свободы. Им стала колонна высотой 86 метров с ангелом и крестом на вершине. Считаем, что этот проект нельзя реализовывать по таким причинам: конкурс проведен с нарушениями законодательства; соревнования по факту не состоялось, победитель был известен еще в октябре 2016 года; мнение харьковчан о том, как мы хотим использовать это общественное пространство, не учитывалось; победивший проект не вписывается в архитектурный ансамбль площади Свободы. Поэтому решение членов жюри - нелегитимно. Недопустимо, чтобы 12 человек так решили судьбу площади, которая является лицом Харькова и ценным памятником архитектуры для всего мира. Эта колонна - свидетельство несостоятельности провести качественный архитектурный конкурс на местном уровне», - уверял мужчина.

Петиция набрала 5000 подписей.

Уволить Чечельницкого с должности главного архитектора города

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-5

9 февраля 2017 года харьковчанин Дмитрий Булах также потребовал уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова и провести открытый конкурс на эту должность на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины «Об архитектурной деятельности».

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что пришло время кардинально поменять подходы к принятию решений по вопросам архитектуры и городской среды. Мы уверены то, что происходит в нашем городе в последние дни с так называемым «конкурсом» памятного знака на площади Свободы является квинтэссенцией проблем, которые накапливались многие годы и не имели своего разрешения. Нас не устраивает такой уровень коммуникации, некомпетентности и безответственности, которые позволил себе главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий», - заявил Булах.

Петиция набрала 5110 подписей.

Читайте также: Сдача национальных интересов или хитрый план. Есть ли «зрада» в последних решениях Зеленского и Офиса президента.

Создать Аллею славы харьковчан, погибших на войне за Украину

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-6

21 марта 2017 года Екатерина Новикова обратилась с просьбой выделить место и создать Аллею славы харьковчан, которые отдали жизнь на войне за Украину.

«Харьковщина потеряла на войне, идущей на востоке Украины, более 150 своих сыновей. Сейчас в Харькове нет ни одного надлежащего чествования их памяти. Некоторое время на площади Свободы висел баннер, на котором было фото парней, погибших на войне. Но на днях случилась резонансное событие - баннер ночью был сорван вандалами. Поэтому теперь и баннера нет, хотя на строительном заборе вряд ли ему место», - посчитала местная жительница.

Петиция набрала 5903 подписи.

Присвоить имя патриота Даниила Дидика ООШ №11

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-7

5 февраля 2018 года харьковчанин Николай Благовестов предложил присвоить имя общественного активиста Даниила Дидика Харьковской специализированной школе I-III ступеней №11, в которой он учился.

«22 февраля 2015 года в годовщину победы Революции Достоинства в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины, в котором принимал участие Даниил. Шествие началось возле Дворца Спорта. Активисты выстроились в колонну и двинулись в направлении площади Свободы. Однако успели пройти всего 100 метров, когда прогремел взрыв. Парень шел впереди колонны, находился вблизи эпицентра взрыва и получил тяжелую черепно-мозговую травму. Из-за травмы он впал в кому. На следующий день 23 февраля, не приходя в сознание, Даниил умер. Даниил Дидик выступал в защиту единства и независимости Украины, участвовал во всех акциях за целостность Украины и был настоящим патриотом своей страны. Увековечение памяти таких личностей - это обязанность живых, как пример истинного служения народу Украины», - считает Благовестов.

Петиция набрала 5332 подписи.

Сделать бесплатный проезд школьникам

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-8

1 октября 2018 года харьковчанка Дарья Чепелевич попросила предоставить бесплатный проезд школьникам в маршрутках и городском транспорте. Однако аргументов этому женщина не привела.

Петиция набрала 5631 подпись.

Ликвидировать маршрутки в городе

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-9

18 октября 2018 года харьковчанин Дмитрий Николенко предложил заменить маршрутки городскими автобусами и троллейбусными линиями, а также ввести в них понятную систему оплаты и контроля.

«Маршрутки - это крайне неэффективный, некомфортный и неконтролируемый вид транспорта. Во всех развитых городах мира их либо нет или они существуют в отдаленных районах города, где еще нет качественного городского транспорта. Современные харьковские маршрутки не справляются с пассажиропотоком: постоянно заполнены выше нормы, интервалы очень большие и плохо контролируемые в течение дня, учет пассажиропотока не ведется вовсе, так как билеты не реализуются в принципе и вообще не понятно на каком уровне оседает оплата за проезд. Техническое состояние маршруток - оставляет желать лучшего», - отметил мужчина.

Петиция набрала 5537 подписей.

Запретить ЛГБТ-парад

Декоммунизация, ЛГБТ-парад и «одоробло». ТОП-10 петиций Кернесу за последние пять лет, - ФОТО, фото-10

12 августа харьковчанин Кирилл Коваленко попросил запретить ЛГБТ-парад в городе Харькове.

«Большинство харьковчан считают такого рода мероприятие недопустимым актом пропаганды однополых отношений. Как мы будем объяснять это действо нашим детям? Выставление на показ однополых отношений не должно происходить в нашем городе. Ни в коем случае мы не хотим ущемлять их права. Но выставлять свою личную и аморальную жизнь на всеобщее обозрение - это слишком. Мы этого не потерпим. Просим принять меры», - обратился Коваленко.

Петиция набрала 5837 подписей.

Напомним, что редакция сайта 057 делала тест, в котором нужно угадать кандидата в мэры Харькова по его лозунгу. Пройти тест вы может здесь.

топ петиции кернес подписи харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии