Трусы, кульки, кнопка и змей. ТОП-10 фраз Кернеса за последние пять лет на посту мэра Харькова, - ВИДЕО

Десять «крылатых» фраз харьковского городского головы за последние пять лет.

Вторая каденция Геннадия Кернеса на посту мэра Харькова подходит к концу. За последние пять лет Кернес успел запомниться харьковчанам множеством высказываний, которые стали по-своему известными и благополучно ушли в народ. Действующий мэр отмечался своей «красноречивостью» в самых различных локациях, но главные его «шедевры» звучали на сессиях Харьковского городского совета.

Редакция сайта 057 вспоминает десять наиболее запоминающихся фраз Геннадия Кернеса в течение последних пяти лет.

Читайте также: Третья годовщина смертельной аварии на Сумской. Как рассматривали дело Зайцевой и Дронова.

«Торгуют всякими трусами и колбасой»

23 декабря 2015 года на 2-й сессии горсовета Геннадий Кернес прокомментировал петицию с просьбой очистить метро от попрошаек и стихийных продавцов.

«В переходах торгуют всякими трусами и колбасой с прилавка. Это мешает людям попасть в метро и создает проблемы. Судя по работе правоохранительных органов, которые «закрывают глаза» на стихийные точки продажи, у них есть «свои интересы». Безопасность в метрополитене, это важный аспект, поэтому тема будет проработана», - отметил мэр Харькова.

«Кульки свои забери»

17 мая 2016 года на 6-й сессии горсовета Геннадий Кернес поставил на голосование вопрос о лишении депутатских полномочий скандального пророссийского политика Андрея Лесика. Депутаты поддержали это решение. После голосования Кернес попросил Лесика покинуть сессионный зал.

«Я подписываю решение сессии Харьковского городского совета и прошу вас покинуть зал, если можно. Тебе нужно много времени? Упрашивать тебя. И кульки свои забери, не забудь. Положи туда колбасу и людям раздай. До свидания», - заявил мэр Харькова.

«Ну, вы и циркачи»

22 февраля 2017 года на 11-й сессии горсовета депутаты от фракции «Самопомощь» в знак протеста заблокировали трибуну для выступлений. По их мнению, на сессиях Харьковского городского совета рассматривались только те вопросы, которые в повестку дня выносила партия «Возрождение». В ответ Геннадий Кернес обозвал оппозиционных к себе депутатов.

«Ну, вы и циркачи. Мы как работали, так и будем работать. Вы надоели со своими представлениями. Блокируйте что хотите. Мы работаем», - сказал мэр Харькова.

«Я вас потеряю»

19 декабря 2018 года на 24-й сессии горсовета обсуждался вопрос отсутствия горячей воды на Алексеевке. В связи с этим Геннадий Кернес пригрозил увольнением директору КП «Харьковские тепловые сети» Сергею Андрееву.

«Если вы не сделаете на Алексеевке горячую воду к Новому году, то я вас потеряю», - резко высказался мэр Харькова.

«Ты кнопка, бл*ть»

27 февраля 2019 года на 25-й сессии горсовета обсуждалось скандальные повышение тарифов в общественном транспорте. В сессионный зал пришли активисты, требовавшие от Геннадия Кернеса выполнения решения Харьковского окружного административного суда, который признал повышение тарифов незаконным. На протяжении всей сессии бывший депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин постоянно перебивал Кернеса и требовал его отставки. В ответ мэр Харькова обозвал Маринина «негодяем».

«Ты не умеешь разговаривать с людьми. Выведи свою группу людей отсюда. И хватит нам здесь вообще указывать. Кто ты есть такой? Ты кнопка, бл*ть. Ты понял или нет?», - отметил Геннадий Кернес.

«Кому ананас»

17 апреля 2019 года на 26-й сессии горсовета был поднят вопрос о закупке фруктов по завышенным ценам для харьковского зоопарка. В ответ Геннадий Кернес поинтересовался, для кого закупают дорогостоящие ананасы в зоопарке.

«А кому ананас в зоопарке нужен? Кто ответит? Послушайте меня внимательно. Я хочу сделать для наших детей место, где они бы встречались с природой. Помните, мы объявили, что зоопарк будет бесплатным, а платным будет только вход в океанариум. И этому есть объяснение. Я хочу вам сказать, если будут такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны. Значит, я обещаю, я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены разнились таким порядком. Я понимаю, свежее мясо. Только убитый, допустим, барашек стоит каких-то денег. Льву. Но ананас, бл*ть. Кто может оценить его качество?», - сказал мэр Харькова.

«Представитель ЛГБТ»

19 июня 2019 года на 27-й сессии горсовета рассматривался вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в маршала Жукова. В сессионный зал вновь пришли активисты, а с трибуны выступил пророссийский политик Евгений Мураев. Его спич возмутил митингующих, которые начали кричать «Ганьба». В ответ Геннадий Кернес заговорил о доверии.

«Вы сказали, что будете вести себя достойно, спокойно. Вы кричите «Ганьба». Вам никто не кричит «Ганьба». Мы просто принимаем решение, нажимаем на кнопочку. Вот сейчас один из сумасшедших кричит. Откуда он кричит? Из унитаза или из чужих штанов? Откуда я знаю, может, ему там больно было. Может, он представитель ЛГБТ. Откуда я знаю, как он сюда попал?», - задался вопросом мэр Харькова.

«Гульки-гайки индейские»

16 октября 2019 года на 30-й сессии горсовета Геннадий Кернес прокомментировал митинг предпринимателей «Барабашово», которые собрались у стен мэрии в знак протеста против строительства новой дороги через рынок.

«Предприниматели ничего не потеряют. Предпринимателям все компенсируют и передадут в аренду такую же территорию, которую они арендовали у Фельдмана. И вот эти «гульки-гайки индейские», которые сегодня были возле парадного входа в горсовет. Я считаю, что - это проявление непатриотической агрессии к городу», - утверждал мэр Харькова.

«Какой-то змей, бл*ть»

16 октября 2019 года на 30-й сессии горсовета Геннадий Кернес поставил на голосование вопрос о переименовании станции метро «Московский проспект» в «Турбоатом». Депутаты поддержали это решение. Однако после голосования Кернес заявил, что один из депутатов удержался.

«Опять Черняк? Какой-то змей, бл*ть», - сказал мэр Харькова.

«Трупики»

18 марта 2020 года на 34-й сессии горсовета Геннадий Кернес своеобразно прокомментировал положение дел и работу общественного транспорта в Италии, которая на тот момент стала эпицентром распространения коронавируса.

«В Италии работает и метро, и общественный транспорт, только там никто не ездит уже. Там одни трупики», - заявил мэр Харькова.

Напомним, что редакция 057 разбиралась, есть ли «зрада» в последних решениях Владимира Зеленского и Офиса президента. Подробнее об этом читайте здесь.

кернес топ фразы мэр крылатые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии