В Харькове полиция задержала водителя грузовика, насмерть сбившего пенсионерку и сбежавшего с места ДТП, - ВИДЕО

От полученных травм 75-летняя пенсионерка скончалась на месте.

ДТП произошло 8 октября около 09:00 улице Конева, рассказали в пресс-службе ГУ Нп в Харьковской области.

"следствию удалось выяснить, что женщину сбил грузовик белого цвета, который после ДТП скрылся с места происшествия. По городу был введен полицейский план "Перехват". через несколько часов полицейским удалось обнаружить автомобиль и его водителя на улице Диканевской в ​​Основянском районе", - отметили в ведомстве.

Читайте также: в Харькове водитель "BMW" сбил несовершеннолетнюю на пешеходном переходе.

Мужчина пояснил полицейским, что во время движения не заметил никаких препятствий и о том, что сбил пенсионерку не знал.

"Водитель пройдет проверку на состояние алкогольного опьянения, после чего будет решен вопрос о задержании его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщил заместитель начальника отдела расследований преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП Дмитрий Коротыш.

По факту происшествия следственным управлением ГУНП в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать личность погибшей и обстоятельства аварии.

Напомним, что в в Харькове полиция ищет водителя, сбившего 8-летнего ребенка и сбежавшего с места ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

ДТП пострадал авто полиция пенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии