С начала года в Харьковской области более 200 раз горели леса

Алексей Кучер требует наказать виновных в поджогах.

С начала года в Харьковской области было зафиксировано более 7000 тысяч пожаров, в том числе более 200 лесных, сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

«Количество лесных пожаров в этом году зашкаливает.

На Харьковщине в 2020 произошло 7049, из которых 5180 - в экосистеме. Также 228 пожаров возникло в лесном фонде», - заявил губернатор в своем видеообращении.

Всего с 1 января по 8 октября в государственных лесхозах, которые координируются областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, было выявлено 228 пожаров на площади более 570 га. В большинстве случаев горела травяная или хвойная подстилка, на 163,6 га огонь охватывал верхушки деревьев.

Наиболее сложная ситуация была в сентябре. На это месяц пришлось 77 лесных пожаров, в том числе все верховые: горели деревья в Двуреченском и Зачепиловском лесничествах. В Двуречанском районе огонь повредил 22 дома местных жителей, пострадали люди.

«Сотни сгоревших гектаров леса, природа, что которая будет восстанавливаться десятки лет, тысячи погибших животных, искалеченные жизни людей», - констатировал руководитель области.

Одной из основных причин возгораний стал человеческий фактор: как неосторожное обращение с огнем, так и умышленные поджоги. Алексей Кучер настаивает, чтобы виновные в этом были привлечены к ответственности и понесли заслуженное наказание.

«Больше всего возмущают умышленные поджоги, сжигание травы, камыша, хвойной подстилки. Надеюсь на сознание граждан. От всех уполномоченных требую найти и привлечь всех виновных к ответственности», - подчеркнул кандидат в мэры Харькова.

пожары кучер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии