"Паблик стоит не меньше $1000000": создатель "Ху*вого Харькова" - о себе, о выборах и о Зеленском

Паблик "Ху*вый Харьков" знают не только жители Харькова. С 2013 года именно харьковчанин, который скрывается под именем "Геннадий Неочень" создал самый успешный проект, который породил множество похожих пабликов "Ху*вый Киев", "Ху*вый Днепр" и прочие.

Это уже наше второе интервью с "Геннадием Неочень". В нем мы узнали, что изменилось за последние несколько лет для "ХХ" и самого "Геннадия", и за сколько можно купить весь бренд "Ху*вый Харьков".

Мы писали с тобой интервью ещё несколько лет назад. Что у тебя изменилось с того времени?

Много чего изменилось на самом деле, но все это не очень касается "ХХ". А что касается темы нашего разговора - изменения очень серьезные:

Во-первых, теперь над "ХХ" работает небольшая команда единомышленников;

Во-вторых, несмотря на смерть "ВК", мы достигли самого большого количества подписчиков и охватов в Инсте и Телеграме, став, таким образом, безоговорочным лидером среди пабликов в Харькове, и не только здесь;

В-третьих, я очень круто расширил круг связей в самых разных сферах и теперь очень хорошо вижу всю картинку происходящего в городе изнутри.

Прошлое наше интервью было ещё тогда, когда российскую соцсеть «ВКонтакте» не закрыли. Сейчас же «Ху*вый Харьков», «переехал» больше в Телеграмм. Насколько упали охваты?

Если сравнивать именно охваты — они даже выросли. В Телеграме аудитория "горячее" и потребляет больше контента, соответственно посты получают даже больше просмотров. В Инсте круче нас точно никого нет, ни по подписчикам, ни по охватам, ни по каментам. Как я уже говорил выше — мы лидеры в Харькове.

Ты до сих пор «админишь» инкогнито. Почему? Уже, вроде, можно выходить в «люди»

Ну смотри, все кому "надо" знать и так меня знают. Ты же берешь это интервью и мы с тобой давно знакомы :). Но вопрос выхода в паблик стоит все острее. Сейчас веду консультации со специалистами на тему того, когда и как это лучше сделать.

Задам тот же вопрос, что и в прошлый раз. Как часто предлагают продать весь бренд "ХХ", кто и за сколько?

Последний раз с такими переговорами ко мне приходили в марте, но мою цену не потянули :) Сказали "это до*уя". Последняя реальная сумма, которую предлагали — $250 000.

Местные выборы. Практически во всех пабликах, группах и страницах активно постят политическую рекламу. На «ХХ» она есть?

Нет и не будет. Я не продаю лояльность аудитории политикам просто вот так за деньги. Другое дело, что могу симпатизировать тем или иным политическим силам и это повлияет на контент. Тут я не боюсь брать ответственность.

Сейчас многие «сливы» и «инсайды» делают именно в Телеграме. Как ты проверяешь инфу перед публикацией?

Шикарный вопрос :) Я консультировал многих создателей "анонимных инсайдерских телеграм-каналов" и хорошо знаю эту кухню. Больше половины "инсайдов" и "сливов" построены на досужих домыслах самих авторов этих каналов и их "источников". Знаю несколько ярких кейсов, но, к сожалению, пока не могу говорить о них.

Инфу проверяю по своим связям, по журналистам которым доверяю, но объе*аться все равно можно — стараюсь отслеживать и писать опровержения в таких случаях.

Как считаешь - почему в твоём последнем голосовании «кто победит в мэрской гонке» лидировал Кернес? Твой паблик ведь явно не его целевая аудитория. Это накрутка?

К сожалению это не накрутка. Я часто говорю знакомым, что Кернес это мини-Путин. Точно так же он зачистил медиаполе (не все конечно, хехе), убрал политическую конкуренцию, взял половину бизнесов в "заложники", и теперь мы наблюдаем вот такой стокгольмский синдром. Но я вижу свет в конце туннеля :)

Что по харьковским политикам? За какие партии отдал бы свой голос и почему?

Тут без вопросов — поддерживаю "Голос".

Почему так однозначно?

А давай пойдем методом логического исключения. Понятно, что за "Блок Кернеса" я не проголосую. Следом за ним на*уй идёт вся "вата": ОПЗЖ, "Наш Край", и другие коллаборанты и коньюктурщики. Из проукраинских сил остаются "ЕС", "Батькивщина", "Блок Светличной", "Демсокира" и "Голос". К клубу фанатов Юлии Владимировны я не отношусь. К блоку Светличной много вопросов, несмотря на присутствие там адекватных людей. В секту поклонников "сивочолого гетьмана" я тоже не вхожу, поэтому "ЕС" с их молодежкой в лице Сокиры тоже мимо. Я внимательно наблюдаю за Голосом в раде (самая эффективная политсила на мой взгляд), вижу насколько крутая команда в Харькове, поэтому выбор однозначен.

На президентских и парламентских выборах ты не поддержал «Слугу Народа», как сделали многие Харьковские паблики. Почему? Не поверил?

Во-первых, я стараюсь всегда быть над схваткой, когда разговор идет о национальных выборах.

Во-вторых, еще в 2017 году я посмотрел на Нетфликсе сериал "Слуга народа", и уже тогда мне стало ясно, кто будет следующим президентом Украины. Я не очень высокого мнения о Владимире Зеленском — достаточно посмотреть на тот уровень "юмора", который он производит.

В-третьих, было понятно, что под зонтик "Слуг" наберут всех подряд: и белых, и красных, и левых и правых. Толку от монобольшинства, если в нем нет единства?

К этой власти у меня осталось лишь два вопроса: как и когда произойдет её демонтаж.

Как ты оцениваешь влияние телеграмм-каналов вроде «ХХ» на мнение харьковчан?

Я бы не стал переоценивать влияние "ХХ" на мнение харьковчан — все-таки это больше развлекательный и новостной ресурс. Но я однозначно вырастил сегмент здравомыслящих харьковчан, которые понимают какой пи*дец на самом деле твориться в городе и которые в жизни не будут голосовать за Кернеса и его веселую команду.

И снова тот же вопрос, что и несколько лет назад. За сколько ты согласился бы продать весь бренд «ХХ»?

В последний раз озвучивал цену в миллион долларов, скорее чтобы от меня отъе*ались. В любом случае, бренд стоит не меньше этой суммы.

Твои прогнозы на местные выборы?

Прогнозы — дело неблагодарное, тем более что 2020-й полон сюрпризов, а ночь полна ужасов. Есть надежда. Надежда на то, что состав горсовета будет более разнообразном и в городе наконец-то начнется политика. Сейчас политический субъект у нас один, и он лечится в "Шарите".

ХХ паблик интервью выборы телеграм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.78 хорошо
(44 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
13 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии