КРУ на пускают на предприятия Харьковской области

Руководители ряда предприятий Харьковской области  - «Харьковгаздобыча», «Шебелинкагаздобыча» и «Укрбургаз», а также «Электротяжмаша» - не пускают представителей КРУ для проведения ревизий финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом сообщил начальник контрольно-ревизионного управления (КРУ) Харьковской области Анатолий Козина, передает «РБК-Украина».

В частности, по его словам, распоряжением Кабинета министров, с июля 2010 года с целью предупреждения финансовых нарушений введен аудит отдельных хозяйственных операций объектов ГК «Укргаздобыча».
«Однако руководство трех филиалов – «Харьковгаздобыча», «Шебелинкагаздобыча» и «Укрбургаз», неоднократно препятствовало сотрудникам КРУ в проведении операционного аудита. Сейчас эта работа проводится», - сказал А.Козина.

Он отметил, что по результатам аудита этих трех предприятий выявлены финансовые нарушений почти на 92 млн грн.

По словам А. Козины, факты препятствования работе КРУ не одиночные. Долгое время проверкам препятствовало руководство ГП «Харьковский облавтодор» ОАО ГК «Автомобильные дороги Украины». В результате проверки хозяйственно-финансовой деятельности предприятия за 2007-2009 года, КРУ выявило нарушений на общую сумму 37 млн грн. Из них потери от завышения стоимости и объема работ составили 20 млн грн, осуществление закупок товаров и услуг без тендерной процедуры - 10 млн грн.

А.Козина сообщил, что препятствовал проведению ревизии и харьковский завод «Электротяжмаш».

ОблКРУ попыталось провести плановую проверку на предприятии 15 мая 2010 года, но руководство завода предоставило решение суда, которое запрещает проведение любых проверок. 17 мая с.г. решение было опротестовано и отменено, но проверка, по словам А.Козины, так и не началась.

Похожая ситуация сложилась и на ГНПО «Коммунар». Но сейчас, по словам начальника облКРУ, удалось достичь взаимопонимания с руководством предприятия. Проверку здесь планируют начать в конце октября с.г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии